Рубрика  /  Милосердие, Благотворительные акции
Предложить новость
18 декабря 2015 11:141043обсудить новость

Пятиклассники из Остафьева навестили стариков в Климовском доме-интернате


Мы все знаем невеселую поговорку: «Старость - не в радость». У нас появилась возможность в преддверии чудесного новогоднего праздника своими делами изменить эти несправедливые слова.
Администрацией поселения Рязановское и советом самоуправления учеников ГБОУ школа № 2083 СП «Остафьево» проведена совместная благотворительная акция «Старость в радость».
Задумывались ли вы над тем, как часто в нашей жизни мы понимаем, что уже «поздно»? Бывает поздно искренне попросить прощения и простить, поздно протянуть руку помощи, встать на защиту, сказать слова любви, благодарности, выслушать человека или просто улыбнуться. Мы говорим: «Некогда, потом, не готов». И снова закрываем свою душу, окунаясь в привычную суету.

Часто, слыша о Домах престарелых, видя пожилых людей, которые по воле судеб оказались там, многие из нас отводят глаза, как бы чувствуя вину, стыд и боль за положение этих убеленных сединами людей. Может быть, представляем себя на их месте в старости? А может, думаем, что следовало быть добрее и внимательнее к своим родным и близким? Хочется надеяться, что многие из нас думают о том, как помочь им почувствовать свою нужность, наше внимание и заботу.
Ребята 5В класса школы №2083 СП Остафьево решили провести акцию помощи Дому-интернату престарелых и инвалидов в городе Климовск. Их поддержала вся школа - учителя, ученики и их родители с радостью откликнулись – собирали новогодние подарки, самостоятельно делали открытки, написали душевные письма с указанием своего адреса и телефона для общения. И все это для незнакомых бабушек и дедушек.

Администрация поселения Рязановское также поддержала идею школьников – на официальном сайте было размещено объявление с предложением присоединиться всем неравнодушным жителям поселения, был выделен автобус для поездки в город Климовск, собраны сладкие подарки к Новому году.

15 декабря у входа в корпус № 2 Климовского Дома-интерната престарелых и инвалидов нашу делегацию встретила Бусова Оксана Петровна и заботливо сопровождала нас, рассказывая о Доме и знакомя с его обитателями. Мы увидели ее бережное и внимательное отношение к пожилым людям, как они ее искренне любят и доверяют ей. Ребята дарили подарки, поздравляли, читали стихи, внимательно слушали и общались, задавая вопросы.

Пятиклассники из Остафьева навестили стариков в Климовском доме-интернате

Пятиклассники из Остафьева навестили стариков в Климовском доме-интернате

По дороге домой у всех были смешанные чувства. И радости, оттого что удалось то, что мы задумали, нашли единомышленников, что познакомились с хорошими и интересными людьми, видели улыбки и радость в глазах пожилых людей, слышали их слова благодарности, пожелания нас увидеть вновь уже с концертом, предложения устроить чаепитие. И, в то же время, было очень неспокойно на душе, а сами ребята были очень задумчивы. Если бы вы знали, как они не хотели уезжать, спрашивали о дате следующей поездки на Новый год и Рождество!

Каждый год в чудесный праздник Рождества Христова совершается чудо - нам дается шанс стать лучше, чище, добрее, дать свободу всему хорошему, что есть в нас, совершать добрые поступки. Жить так, чтобы не было «поздно». Очень надеюсь, что не только ученики нашей школы и те, кто участвовал в нашей Акции помощи Дому- интернату престарелых и инвалидов в Климовске, поймут простые и важные истины. Нет чужих стариков, чужих детей, чужой боли или радости. Мы все и каждый из нас САМ за все в ответе. Как нам сказала Оксана Петровна, провожая у дверей Дома: «Надо просто любить людей». Мы благодарны судьбе, что в нашей жизни появились эти люди, о которых мы еще вчера ничего не знали. А теперь нас там ждут, надеются, верят, готовятся к встрече. Я уверена, что наша дружба будет настоящей и доброй.


Впереди праздники, радостная суета. Подумайте, а у вас найдется время поздравить пожилых людей в Домах престарелых, детей-сирот и просто тех, кому не хватает тепла и участия? Не для них, для себя. Главное, чтобы не было поздно…


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ