Рубрика  /  Милосердие, Благотворительные акции
Предложить новость
13 сентября 2013 10:512235обсудить новость

У вдовы убитого священника Александра Филиппова сгорел дом


10 сентября 2013 года у матушки Елены полностью сгорел дом со всем имуществом и документами. Когда она подъезжала к дому, то пожар уже полыхал. Ей только удалось выпустить 3-х собак, одна сгорела.
Сейчас матушка Елена с тремя дочерьми живет в Подольске в пустой квартире. Нужна срочная помощь в приобретении одежды, мебели.

Пожертвовать деньги можно почтовым переводом:

142105, Московская область, г.Подольск, Елена Викторовна Филиппова, до востребования

 

 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Наименование банка получателя:
ЗАО «ПРОМСБЕРБАНК» Г. ПОДОЛЬСК
БИК 044695151

ИНН 5036037772

КОРР. СЧ № 30101810700000000151 в РКЦ г. ПОДОЛЬСК
Наименование получателя:
ФИЛИППОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА
Счет получателя: № 42307810200002900003

 

 

 

Родился отец Александр в городе Климовске Московской области в 1970 г. в семье рабочих. В 1987 г. окончил среднюю школу, в 1988-1990 гг. служил в армии. В 1991 году мы поженились, а 1992-родилась старшая дочь - Екатерина. Чтобы как-то прокормить семью занялся предпринимательством. Крещен был сразу после рождения. Его мама была верующим человеком и часто водила сына в церковь. Но осознанно к вере он пришел уже будучи взрослым человеком и имея ребенка. Духовное становление отца Александра началось в Троицком соборе города Подольска, где он был сначала прихожанином, а потом и алтарником. В 1995 г. мы обвенчались. Вскоре у нас родилась вторая дочь - Елизавета. А через несколько месяцев отец Александр принял сан священника. 28 июля 1996 г. он был хиротонисан во иерея митрополитом Ювеналием. Почти сразу был назначен настоятелем в Вознесенский храм села Сатино-Русское. В это же время отец Александр поступил на сектор заочного обучения в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 2003 г.

 

 

 

 

"Батюшка, как и множество других священников, принял храм, в котором прослужил 13 лет, в совершенно разрушенном состоянии (закрыт он был еще в 1941 г.). Благодаря усилиям прихожан и местной администрации храм удалось практически полностью восстановить. Очень много сил и времени батюшка тратил на обустройство храма, делая многое своими руками. Вел проповедническую работу с детьми и молодежью, посещал лечебные учреждения, детские дома и тюрьмы, оказывая им посильную помощь от храма. Каждую субботу в храме служились молебны Ахтырской Божьей Матери и мученику Вонифатию, исцеляющих людей от многих болезней, в том числе от пьянства и наркомании. Несмотря на свой молодой возраст, многим был духовным отцом, другом и наставником. В 1998 году он удостоился первой награды-набедренника. В 1999 году родилась третья дочь - Александра. И приблизительно с этого времени он начинает окормлять Куриловскую больницу, где лечат от алкоголизма. Также начинает вести уроки Православной культуры в Курилово и подольском лицее № 23. Организует паломнические поездки по церквям и монастырям. За его усердие в служении Церкви Христовой отец Александр был удостоен многих церковных наград: в 2000 году -камилавка, в 2002 году-наперсный крест и в 2007 году по представлению митрополита Ювеналия, Святейший Патриарх Алексий II удостоил его сана протоиерея. "Молодость и энергичность отца Александра, его непоколебимая вера и искренняя любовь к Богу согревали сердца верующих и помогали врачевать душевные скорби. Скорбь от утраты переполняет сердца всех, кто знал его лично".

 

Очень многое было задумано, столько было планов, которые хотел воплотить в жизнь отец Александр, но не успел осуществить. Всего за несколько дней до трагедии на собрании приходского совета он представил идею создания воскресной школы, детского церковного хора и проект постройки дома причта.

 


22 декабря 2009 года он возвращался домой после собрания духовенства в Новодевичьем монастыре, когда была подведена своего рода черта, итог нашей церковной деятельности в Московской епархии в уходящем году. «Когда он зашел в подъезд, то увидел двух людей, стоящих рядом с нашей дверью, которые намеревались справить нужду. Батюшка сделал им замечание и в ответ услышал нецензурную брань. В это время я открыла дверь своей квартиры и увидела этих двоих, еще один, третий находился между первым и вторым этажом, и лица его не было видно» - вспоминает тот страшный день матушка Елена.

 


В то время как отец Александр попросил мужчин выйти из подъезда, один из них быстро перескочил по ступенькам по направлению к нашей двери, на ходу достал пистолет и практически в упор выстрелил в грудь батюшке. Выстрел был настолько оглушительным и непредвиденным, что ни я, не мои дети, стоящие за мной не успели оценить опасности данной ситуации. Да мы и не поверили в то, что это был боевой выстрел. Находясь в состоянии шока, я успела за рукав затащить батюшку домой. Он молча снял шапку, присел и умер у нас на глазах... Старшая дочь позвонила бабушке и та вызвала милицию и скорую помощь.
24 декабря отец Александр был погребен у алтаря храма в котором прослужил 13 лет."


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ