Рубрика  /  Милосердие, Благотворительные акции
Предложить новость
11 декабря 2012 10:18966обсудить новость

Подарим праздник!


Время так неумолимо, что вновь приближается Новый год. Да-да, именно вновь! Потому что буквально вчера мы торопились закончить дела и отпраздновать встречу Нового 2012-го года… А теперь уже и этот год скоро станет частью истории. И каждый человек – богатый или бедный, больной или здоровый, молодой или пожилой – мечтает в это время о празднике, о настоящем Чуде, которое появится яркой вспышкой в повседневном ворохе забот и проблем и принесет по-детски сладкое чувство зимнего праздника.
 
 
Мы – огромное, дружное, сильное сообщество журналистов Подмосковья – в этот предновогодний период решили дерзнуть и постараться подарить людям Чудо. Но непростым людям. Не детям из детских домов и не ветеранам из домов престарелых, даже не обездоленным и бесприютным жителям подворотен и вокзалов… Мы хотим поздравить с Новым годом людей, которые уходят – неизлечимо больных пациентов Первого Московского хосписа. Ведь даже когда ты болен и знаешь, что этот Новый год – твой последний праздник, тебе все равно хочется внимания и подарков.


Люди, которым мы хотим сделать приятное в канун зимних праздников, это люди самых разных возрастов. Их очень много: многие лежат в хосписе, а свыше двухсот находятся на выездном режиме. Но политика работников хосписа такова, что поздравить важно и нужно каждого! И подарок должен быть празднично украшен, чтобы пациент порадовался даже самому простому сувениру. Список того, что хотелось бы иметь в хосписе в качестве подарков, очень прост, это:
 
 
- бутылки красного сухого вина
- баночки красной икры
- упаковки вкусного чая
- баночки растворимого кофе
- мандарины в большом количестве (как же без них в Новый год?)
- нарядные баночки варенья
- уютные теплые носки
- новогодние сувениры, салфетки и прочие новогодние аксессуары.

Помимо этого, в хосписе ежедневно необходимы такие простые вещи как:
- влажные салфетки детские без запаха
- пенка для мытья Меналинд
- матрасы противопролежневые
- чай в пакетиках любой
- кофе растворимый


Сбор подарков будет производиться по адресу: Москва, Зубовский бульвар, д.3, Союз журналистов Подмосковья. Последний день нашего сбора – 19 декабря. Но если вы хотите оказать помощь самостоятельно, то адрес хосписа таков: г.Москва, ул. Доватора, 10 (Если Вы будете добираться к нам на метро, то удобнее ехать до станции "Спортивная" в последнем вагоне из центра. Поднявшись вверх по эскалатору и выйдя на улицу, поверните налево. Вы увидите комплекс зданий хосписа, окруженный забором из красного кирпича. Вход на территорию хосписа - со стороны улицы Доватора). 
 
Схема проезда
 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ