Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
09 июля 2012 07:252000обсудить новость

Как подмосковные чиновники распродают Новую Москву


В Подольском районе Московской области пресечена попытка проведения крупного земельного аукциона. Федеральная антимонопольная служба выявила многочисленные нарушения при попытке продать 31 земельный участок.

По мнению местных общественников, данный аукцион – одна из многочисленных попыток распродать земли накануне расширения российской столицы. Однако, как пишут "Известия", уже после присоединения новых территорий к Москве, – 2 июля был проведен очередной подобный аукцион, когда с молотка ушли два участка в Ленинском районе области. Его законность будет еще проверяться.

По словам представителей общественных организаций, иногда подобные аукционы удается отменить. Например было отменено решение о продаже части земель, находящихся в ведомстве Подольского района Подмосковья. На открытом аукционе любой желающий мог поторговаться за один из 31 земельного участка различной площади. Все эти участки должны были с 1 июля 2012 года стать территорией Новой Москвы. Однако местные жители подали жалобу в ФАС, в которой утверждалось, что подольские чиновники пытались поскорее продать "своим" людям как можно больше земель до 1 июля, пока они еще могут ими распоряжаться.

Также в жалобе указывалось, что участки продавались по заниженной цене и по спецсхеме. По ней федеральный бюджет недополучал средства от сделки, а местный, в свою очередь, получал дополнительные.

В ФАС услышали изложенные в жалобе доводы и вынесли постановление об отмене данного аукциона.

В администрации Подольска такого не ожидали. "Торговля землей – одна из статей дохода для местного бюджета. Странно, если бы мы перестали этим заниматься из-за того, что скоро объединимся с Москвой", – парировал журналистам глава администрации Подольского района Василий Музычук. По его словам, из-за решения ФАС Подольский район лишился средств на свое благоустройство.

Однако местная общественность по-прежнему уверена: им удалось прекратить незаконные аукционы по продаже земель Новой Москвы.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ