Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
18 июня 2012 10:381313обсудить новость

Солнцезащитные средства. Что нужно знать, чтобы правильно выбрать?


Интернет-портал Покупки и скидки в Подольске рассказывает об основных понятиях, которые помогут правильно выбрать солнцезащитные средства и избежать неприятностей на отдыхе.

Основные понятия:
 
UVA и UVB лучи
Ультрафиолетовое излучение среди компонентов солнечного света оказывает наибольшее воздействие на организм малыша.  Действие УФА (UVA) и УФB (UVB) различно. Короткие ультрафиолетовые лучи типа B отвечают за появление загара - цвет кожи меняется в результате выработки кожей защитного пигмента меланина (кожа ребенка до 3-х лет не сособна вырабатывать его в достаточном количестве). Длинные UVA лучи проникают в кожу глубоко и воздействие их становится заметным не сразу - они являются виновниками сижения упругости и эластичности кожи.  Под действием ультрафиолета происходит распад белковых молекул – фотолиз, при этом образуется огромное количество биологически активных веществ (гистамин, серотонин и так далее), которые вместе с кровью разносятся по всему организму, оказывая сложное воздействие на органы и системы человека. Ультрафиолетовые лучи воздействуют и на ДНК – носитель наследственности. 
 
SPF - Sun Protection Factor  (солнцезащитный фактор). Индекс SPF показывает степень защиты кожи от солнечных лучей. Чем выше уровень SPF, тем более эффективную защиту он обеспечит.

Как выбрать?
 
При выборе средства для защиты от солнечных лучей необходимо учитывать чувствительность кожи, возраст, солнечную активность - климатическую зону, время года  и время суток. Чем чувствительнее и чем светлее кожа, тем в большей защите от солнца она нуждается. Для детей используются средства с самым высоким индексом SPF.
 

 Солнцезащитная косметика Yves Rocher (Ив Роше)
 
Крем обязательно нужно наносить на кожу за 15-20 минут до выхода на улицу, чтобы он впитался и UV-фильтры начали действовать. Солнцезащитные средства содержат в себе физические, химические и натуральные фильтры. Физические фильтры представляют собой микрочастицы минеральных веществ, которые отражают солнечные лучи, например, titanium dioxide (диоксид титана) или zinc oxide (оксид цинка), которые считаются наиболее безопасными.
 
Средства, которые содержат только минеральные фильтры не водостойкие и имеют не очень высокий фактор защиты. Химические (органические) фильтры - это синтезированные вещества, способные «поглощать» ультрафиолет, блокируя вредное воздействие солнца. Они устойчивы к воздействию воды. Добавки растительного происхождения не эффективны в качестве защиты, но в сочетании с минеральными и органическими фильтрами повышают солнцезащитный фактор, а также увлажняют и смягчают кожу. Солнцезащитные средства, обладающие водостойкостью, во время купания или при контакте с водой  продолжают защищать кожу. Но после купания необходимо повторно нанести солнцезащитный крем.
 

Солнцезащитная косметика Yves Rocher (Ив Роше)

Солнечные ожоги  – самое опасное последствие чрезмерного пребывания на солнце. Конечно, самое лучшее средство против солнечного ожога — это его профилактика. Тяжелый солнечный ожог опасен и причиняет сильную боль, но его легко избежать. Обладателям светлой кожи, пожилым людям и детям в некоторых условиях достаточно позагорать на пляже всего полчаса, чтобы получить солнечный ожог.  Помните об этом и постарайтесь защитить себя и близких заранее!
 

Солнцезащитная косметика Yves Rocher (Ив Роше)

Специальные предложения на данный вид товаров смотрите в разделе Скидки на косметику и парфюмерию, подарки и акции в Подольске и Подольском районе

 


 

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ