Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
12 апреля 2012 06:531470обсудить новость

Полезные советы: как выбрать кулич


На пасхальном столе обязательно должен быть кулич – вкусный, пышный, ароматный! К счастью, купить его сегодня не проблема. Вот только качество не всегда бывает отменным: одни куличи похожи на хлеб, другие напичканы консервантами, напоминает портал "Покупки и скидки в Подольске".

Секрет пасхального кулича кроется в особом тесте, для изготовления которого категорически нельзя жалеть продукты. Для хорошей выпечки нужно натуральное сливочное масло, мука высшего сорта, свежайшие дрожжи и много яиц – именно они дарят мякишу аппетитный желтый цвет. Еще надо положить разные вкусные начинки – орешки, цукаты, изюм, сухофрукты.

 


Куличи, которые в массовом порядке накануне Пасхи предлагают крупные хлебозаводы, – свежие и без консервантов, но по вкусу они далеки от идеала. Причина этого банальна – в выпечку кладут не очень качественную серую муку, берут каплю маргарина или заменяют его пальмовым жиром, жалеют изюм и экономят на яйцах, используя вместо них яичный порошок (причем в минимальных количествах). В результате на столь скудном составе, замешанном на воде и дрожжах, получается не пасхальный кулич, а обычный хлеб – невкусный, пресный и неароматный. Кстати, если купленная вами выпечка быстро засохла, это первый признак отсутствия яиц. Дело в том, что белок является натуральным влагоудерживающим компонентом и его достаточное количество не даст куличу потерять форму в течение 1-2 недель.

Если хочется подать на праздничный стол действительно ароматный и сдобный кулич, обратите внимание на продукцию зарекомендовавших себя кондитерских компаний, частных хлебных домов и небольших пекарен. Обычно там можно купить свежую и богатую по составу пасхальную выпечку. Среди импортных вариантов (как правило, встречаются итальянские куличи), упакованных в картонные коробочки, тоже можно встретить отменную продукцию с хорошим, сбалансированным вкусом, правильной сладостью, аппетитным цветом и пропеченной мякотью. У «иностранок» только один минус – консерванты (обычно в этой роли выступает сорбиновая кислота), которые позволяют хранить куличи от 6 месяцев до года. Если среди импортных сладостей найдете более свежие экземпляры, смело их покупайте и наслаждайся вкусом.

 


Перед покупкой кулича не забудьте изучить его состав. К сожалению, сколько продуктов производитель положил в выпечку, вы не узнаете, зато выясните, какие ингредиенты он использовал. Идеально, если в списке значится сливочное масло, хуже – маргарин, и совсем плохо – растительный жир, – это значит, что пасхального героя состряпали на пальмовом масле. Кроме того, ищите в составе муку высшего сорта, яйцо (или яичный порошок, меланж), дрожжи или разрыхлитель, сахар и натуральные ароматизаторы – ванилин или ром. Консервантов, влагоудерживающих добавок и красителей в правильной выпечке быть не должно. Из списка также можно узнать, какую начинку использовал производитель – изюм, орешки или цукаты. Главное, чтобы сухофрукты не были грязными и не имели хвостиков, орехи не подгорели, а цукаты не имели зеленый или синий цвет: в отличие от желто-красных, эти красители ненатуральны и токсичны.


Специальные предложения на данный вид товаров смотрите в разделе Специальные предложения на продукты питания. Акции супермаркетов в Подольске и Подольском районе
Источник: Shoppod.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ