Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
19 марта 2012 10:303701обсудить новость

Подольский ДСК от своих обязательств не отказывается


В связи с повышенным интересом к деятельности ПДСК, вызванным cтатьей «Прокуратура на стороне дольщиков», мы обратились за разъяснениями по поводу застройки микрорайона «Северный» к генеральному директору ЗАО «Подольский ДСК» ШМЕЛЬКОВУ Д. В.
 
 
— Денис Владимирович, все мы знаем, что ЗАО «ПДСК», с проверенной временем репутацией, является в нашем регионе одной из наиболее надежных компаний-застройщиков. Что случилось, что сегодня происходит с Подольским ДСК?
 
 
— Ничего особенного не происходит. Как трудились, так и трудимся. Работают цехи, стройки, отделы. Комбинат не останавливался ни на один день , не остановится и в дальнейшем. Считаю своим долгом перед памятью моего отца — В. А. Шмелькова продолжить его дело. Есть вопросы, которые требуют скорейшего решения, но у кого из тех, кто занимается производством, их нет? Это нормально.
 
 
— Денис Владимирович, в вышеуказанной статье прокуратура г. Подольска утверждает, что вами до настоящего времени не отселены жители из домов, признанных ветхим жилищным фондом в микрорайоне «Северный», и не оформлены арендные отношения с администрацией г. Подольска? Когда это будет сделано?
 
 
— Начать отселение жителей из ветхих домов в соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса РФ и условиями заключенного контракта комбинат может только после издания администрацией постановления, разрешающего такое отселение, и его регистрации. Начиная с 2008 г. я неоднократно обращался в администрацию с такими письмами, но администрация пока решения не приняла. Если бы ДСК начал отселение в нарушение законодательства без постановления на отселение, прокуратура опять же нас оштрафовала бы. По поводу арендных отношений на земельные участки — в комитете по строительству и архитектуре администрации г. Подольска с 27 февраля 2012 г. находятся два тома откорректированного проекта планировки и проект межевания. После их утверждения администрацией г. Подольска можно оформить арендные отношения на землю, сдать проектную документацию на экспертизу, получить разрешение на строительство и наконец-то достроить дом № 1 по ул. Северной. По поводу сроков — этот вопрос лучше задать администрации г. Подольска.
 
 
— Денис Владимирович, действительно ли вами, как указано в вышеназванной статье, были нарушены права гражданина В., который из-за отсутствия разрешения на строительство не может зарегистрировать свой договор участия в долевом строительстве дома № 1 по ул. Северной?
 
 
— Гражданин В. в настоящее время получил решение Подольского городского суда о признании права собственности на незавершенный строительством объект и после ввода дома в эксплуатацию сразу получит свидетельство о собственности на свою квартиру. Кроме того, например, гражданка И. получила решение Подольского городского суда о регистрации своего договора участия в долевом строительстве дома № 1 по ул. Северной. Ни ДСК, ни администрация, ни прокуратура не оспаривали этих решений. ДСК же за нарушение процедуры регистрации договоров, оговоренной в 214-ФЗ, наказан штрафом в размере 500 000 рублей. Как только появляется разрешительная документация, ДСК всегда незамедлительно сдает договоры дольщиков на регистрацию. Я вам могу привести массу примеров, когда продажи квартир у других застройщиков шли с разрешительными документами, но тем не менее люди оставались без квартир. За все время работы комбината все, кто покупал квартиры у Подольского ДСК, были и с квартирами, и с документами, потому что мы работаем честно, и далеко не первое десятилетие. Думаю, не одно поколение подольчан выросло в построенных комбинатом домах, квартирах. Я уверен, что в силах и Подольского ДСК, и администрации г. Подольска вместе, сообща, принять соответствующие решения и продолжить работу в рамках заключенного договора, потому что люди, большинство из которых являются жителями нашего города, не должны быть заложниками ситуации, а реализация этого многоэтапного инвестиционного проекта действительно является для многих жителей нашего города, в частности микрорайона «Северный», долгожданной вехой в развитии Подольска. В конце концов, людям неважно, сколько лет администрация проводила публичные слушания по проекту планировки, неважно, что, несмотря на опубликование прокуратурой информации о выдаче ДСК технических условий — от 9.12.10 г. по электроснабжению, от 25.04.11 г. — водоснабжению, администрацией города не выданы технические условия на теплоснабжение микрорайона «Северный», а без тепла дома не смогут быть введены в эксплуатацию. Пора начинать заниматься делом.
 
 
— Денис Владимирович, большое спасибо за интервью. В завершение хотим пожелать вам удачи в успешной реализации начатого вами проекта по развитию микрорайона «Северный», взаимного плодотворного сотрудничества с администрацией нашего города, ну и, думаем, не ошибемся, если выразим единодушное мнение с жителями нашего города, в частности микрорайона «Северный», в пожелании скорейшего заселения новоселов в построенные вами новые благоустроенные комфортные теплые квартиры в микрорайоне «Северный» и начала строительства новых микрорайонов для подольчан проверенной временем компанией — Подольским ДСК.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ