Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
06 октября 2011 10:121842обсудить новость

Навести порядок в наружной рекламе


Отдел по работе с населением, общественностью и СМИ районной администрации, возглавляемый Е.С. Пантелеевой, помимо других вопросов, занимается и наружной рекламой. В частности, организует конкурсы среди желающих заключить договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, оформляет и выдаёт разрешения, поддерживает актуальную базу данных. Регистрирует вывески, организует размещение социальной рекламы, выявляет нарушения и выдает предписания о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций, а также способствует привлечению к ответственности нарушителей законодательства о рекламе. О проведённой работе по каждому из этих направлений Евгения Сергеевна рассказала на оперативном совещании.


В течение года состоялось 5 конкурсов, на которых выставляли 86 лотов, из них рекламодателей заинтересовали 74, на аренду этих мест и заключили договора. В результате в бюджет района поступило более 4 млн. 780 тысяч рублей (без НДС) и 150 тысяч рублей в качестве госпошлины за выдачу разрешений. Однако нашлись и недовольные результатами конкурсов, в итоге 2 дела рассматриваются в арбитражном суде и 3 – в Федеральной антимонопольной службе.


С 1 августа 2011 года вступили в силу изменения в ФЗ № 257­ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», в соответствии с которыми государственная компания «Российские автомобильные дороги» теперь наделена полномочиями по заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций вдоль дорог федерального значения. В результате район потерял право проводить торги на места, расположенные вдоль федеральных трасс – а это самые доходные и массовые места расположения рекламных конструкций. Сегодня из 270 рекламных конструкций на территории района 180 находятся на федеральных трассах.


Тем не менее, работы с имеющимися рекламными конструкциями никто не отменял. Так, в апреле сотрудники отдела провели инвентаризацию рекламных щитов. В результате часть нарушителей оформили свою рекламу согласно закону, ещё 40 баннеров подлежат демонтажу.


Руководитель районной администрации В.А. Музычук обратил всеобщее внимание на «самиздатовскую» рекламу, которой увешаны столбы и даже деревья в районе. Действительно, стоят бедные деревья, словно распятые святые на полотнах старых живописцев. Каждый гвоздь, вбитый в их ствол бездушными людьми, отражается в том числе на наших с вами лёгких, ведь долго после этого они уже не проживут, а воздух в Подмосковье становится всё грязнее… Руководитель администрации предложил очищать столбы и деревья от калечащей рекламы во время проведения любых акций по благоустройству, уборке, в том числе субботников. Ближайшая акция состоится 7 октября. Василий Андреевич попросил всех не оставаться равнодушными и по возможности записывать телефоны из объявлений, размещённых таким варварским способом, затем передавать сведения в Госадмтехнадзор.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ