Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
18 августа 2011 07:155715обсудить новость

Границы «города чиновников»


Москва стала похожа на комету с двумя «хвостами» - большим и маленьким. Огромный «хвост» ограничен Киевским и Варшавским шоссе, которые примерно в 40-45 км от МКАД пересекаются с Большим кольцом железной дороги. Эта гигантская территория предназначена для чиновников. Как недавно удалось выяснить газете «Известия», разместятся они следующим образом. Президент вместе со своей администрацией поселятся неподалеку от Звенигорода. Управление делами президента, правительство Москвы, Генпрокуратура и Счетная палата переедут в район Коммунарка-Остафьево. Правительство России, министерства и ведомства будут работать около Внукова. Суды – по соседству с деревней Говорово. Около Климовска и Подольска появятся научные учреждения. Заповедник гениев Сколково останется на месте.
 
 
 

 
 
А маленький куцый «хвостик» на нашей карте – это предполагаемый финансовый центр в Рублево-Архангельском, где намечалось строительство «города миллионеров», да кризис эти планы нарушил.

Понятно, что строительство административных, деловых, образовательных и научных учреждений простимулирует развитие инфраструктуры, также московские власти собираются возвести около 60 млн квадратных метров нового жилья. Причем собираются развивать здесь современное малоэтажное строительство (или со средней этажностью) с использованием новых технологий, а панельному домостроению хотят дать от ворот поворот.

Теперь посмотрим, какие населенные пункты будут присоединены к Москве. Надо сказать, что территории, которые выбрали власти, не очень сильно заселены – там живут всего 250 тысяч человек, здесь много дачных и коттеджных поселков. Тут прекрасные леса, они занимают почти две трети этих земель, и об их судьбе уже начали беспокоиться некоторые эксперты (как бы не вырубили). Города на границе Москвы и области – Подольск, Апрелевку, Климовск и Щербинку - включать в состав столицы пока не спешат, а вот наукоград Троицк и поселок Ватутинки (неподалеку от него находится знаменитый пансионат «Ватутинки») в нее войдут. Присоединиться к Москве должен и Ленинский район, где находится поселок Московский, активно сегодня застраиваемый.
Источник: zem.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ