Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
31 июля 2011 10:472574обсудить новость

Новые правила предоставления коммунальных услуг


На сайте Правительства Российской Федерации опубликован текст постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
 
Новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов вступят в силу по истечении двух месяцев со дня вступления в силу изменений в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 306. Подготовить необходимые изменения поручено Минрегиону России в течение ближайших трех месяцев, в частности планируется исключить из объемов коммунальных ресурсов, учитываемых при определении нормативов потребления коммунальных услуг в жилом помещении, объемов коммунальных ресурсов, предусматриваемых для содержания общего имущества многоквартирного дома, и нормативных потерь коммунальных ресурсов.
 
 
В этот же срок ведомство должно утвердить форму платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг, а также методические рекомендации по ее заполнению и порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.
 
 
Органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано утвердить нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях не позднее 2 месяцев после вступления в силу изменений в 306 постановление.
 
Таким образом, утвержденные новые правила предоставления коммунальных услуг могут вступить в силу до конца 2011 года. Среди новшеств, прописанных в правилах: – по каждому виду коммунальных услуг вводится два платежа: за потребление внутри жилого помещения и за потребление на общедомовые нужды; – сокращены сроки, по истечении которых неплательщику в жилом помещении может быть ограничено (приостановлено) предоставление коммунальных услуг.
 
 
Размер долга снижен с 6-ти до 3-х месячных размеров платы, определенных исходя из тарифа и норматива, вне зависимости от наличия индивидуального прибора учета; – пересмотрены алгоритмы расчетов за коммунальные услуги, как при наличии приборов учета, так и при их отсутствии. Исключена норма, когда в конце года на потребителей, у которых установлены индивидуальные приборы учета, распределялся весь годовой небаланс потребления по многоквартирному дому.
 
Комитет ЖКХ администрации г. Щербинки
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ