Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
22 марта 2011 13:052174обсудить новость

Налицо последствия зимы


Наступила весенняя оттепель. Это то время года, когда выползают наружу вся грязь, весь мусор, скопившиеся за зиму.

 

Плюс к этому абсолютно разбитые дороги. На оперативном общегородском совещании глава города Климовска Евгений Патрушев в очередной раз выразил свое недовольство работой Мосавтодора. Эта областная компания, отвечающая за содержание дорог, по которым ходит общественный транспорт, находится от города далеко, не видит и не хочет видеть наши проблемы и не выполняет свои обязательства.

 

И глава города, и ответственные руководители администрации муниципалитета находятся в постоянном общении, переговорах, переписке с руководителями данной организации. Не так давно (наша газета писала об этом) вроде бы были найдены точки соприкосновения. И начали наконец-то чистить дороги от грязного снега и вывозить его. Но искра к работе так и не разгорелась. Почистив улицы Ихтиманскую и Ленина и частично вывезя с них снег, подрядная организация Мосавтодора – РДУ-4 должна была приступить к работам на проспекте 50-летия Октября и на улице Заводской, да, наверное, решили: весна, и так все растает. Поэтому в районе Весенняя дорожников никто не увидел.

 

В своих обязательствах РДУ-4 обещали, в частности, до 15 марта отремонтировать улицу Индустриальную. Нет, не заасфальтировать ее целиком, чтобы забыть об этой проблеме на годы, а только литым асфальтом заполнить те выбоины и ямы, которых, к слову, на проезжей части больше, нежели хороших отрезков пути. Лишь 16 марта, после неоднократных напоминаний со стороны главы города, работники появились на данной проезжей части. Начали вырезать асфальт на месте выбоин. Водители отнеслись к дополнительным неудобствам с пониманием, терпеливо стояли в более плотной пробке, чем обычно. Только на этом работа дорожников и прекратилась. Увеличив объем ям, они удалились.

 

Уже после обеда, чтобы въехать на Гривно, пробка из автомобилей образовалась уже при съезде на путепровод с Симферопольского шоссе. Не изменилась ситуация и вчера. Машины стояли снова утром в пробке, водители попеременно пропускали встречные потоки, дабы не попасть колесом в глубокие ямы на проезжей части, нервничали.

 

Но руководство Мосавтодора этого дорожного коллапса не видит, оно далеко от нас и наших проблем. Ведь не видит же оно дорожных аварий и их последствий. Иначе как объяснить, что ограждение светофора сломано, но поправить у ответственных дорожных руководителей руки не доходят.

 

Так и стоят водители в автомобильных пробках, пытаясь продвинуться вперед хоть на йоту, уныло взирая на кучи грязного снега, которые и дорогу заузили, и вид города не украшают, и ухудшают экологическую ситуацию.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ