Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
11 января 2008 15:563894обсудить новость

Служба против государства. Проверка ФСКН


Проверка Контрольного управления при Президенте РФ выявила многочисленные нарушения в работе ФСКН.

В октябре 2007 года химики России провели общероссийскую акцию солидарности с целью защитить промышленные предприятия от уголовных репрессий ФСКН. К Президенту России Владимиру Путину обратились представители 91 химической компании от Ангарска до Санкт-Петербурга. Руководители предприятий попросили Президента России защитить химическую промышленность от шантажа и коррупции. Для вымогательства денег с химических предприятий использовалась статья 234 УК РФ. Статья 234 УК РФ - специально созданная коррупционная статья, законность которой поставлена под сомнение в Конституционном Суде России. 17 октября 2007 года обращение работников химпрома было направлено в Администрацию Президента РФ. Химики просили Президента РФ срочно вмешаться. В обращении говорилось:
1. "Мы просим Вас срочно приостановить действие нелегитимной и антиконституционной статьи 234 УК РФ и прекратить уже возбужденные против химических компаний уголовные дела по этой статье".
2. "Просим Вас поручить одной из силовых структур РФ провести антикоррупционное расследование деятельности тех сотрудников ФСКН, которые стали инициаторами незаконных уголовных преследований".
3. "Мы просим Вас создать в структуре нового Правительства РФ координирующий центр, который непосредственно профессионально занимался бы химической отраслью".

 

В ноябре 2007 года Главное контрольное управление администрации Президента РФ организовало проверку деятельности ФСКН в разных регионах России.

 

В первые дни 2008 года в редакцию Himdelo.Ru поступила следующая информация: проведенная проверка выявила многочисленные нарушения в работе ФСКН. Причем, по словам одного из проверяющих, "…говорить о каких-либо единичных нарушения не приходится, они носят системный характер и поразили насквозь всю структуру…". "…Здесь <в ФСКН> мы отчетливо увидели насколько глубоко может проникнуть коррупция в федеральные ведомства… Приходится с сожалением констатировать, что мы вынуждены подозревать в преступных связях руководство Госнаркоконтроля как в Центре, так и на местах…", - заявление другого члена комиссии. И в заключение, главный вывод: "Эта организация в ее нынешнем виде больше всего напоминает криминальное сообщество со всеми присущими ему чертами и должна быть немедленно расформирована".

 

Служба, созданная для борьбы с наркотиками, по сути, провалила поставленную государством задачу. С момента создания ФСКН в 2003 году наркотики заполонили в Россию: сегодня около 6 миллионов человек употребляет наркотики. От болезней, связанных с употреблением наркотиков и передозировок, в стране ежегодно умирают около 80 тысяч человек. Особенно страшная ситуация сложилась в Москве. Беда в том, что вместо борьбы с наркотиками наркооборотни занимаются подслушиванием руководства страны (дело Бульбова), запугиванием директоров химпрома (Дело химиков). По сведениям Himdelo.Ru, по результатам проверки в отношении оборотней ФСКН в 2008 году будут возбуждены уголовные дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), статье 307 УК РФ (заведомо ложные заключения экспертов ФСКН).

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ