Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
28 сентября 2010 08:283474обсудить новость

Открыли и забыли


С 20 января 2009 г. от станции Подольск до платформы Силикатная работает маршрутное такси № 8 (маршрут поворачивает от Подольской улицы на Рязановское шоссе и заканчивается у железной дороги).

 

Открыт он был в результате многолетних многочисленных просьб жителей микрорайонов "Силикатная-2" и "Родники", поселка Знамя Октября, после долгих переговоров между администрациями города и района. Непосредственное участие  в решении наболевшего вопроса принимал и местный депутат  Андрей Жердев.

Маршрут позволил разгрузить пассажиропоток в микрорайоне. Сегодня он существенно облегчает жизнь сотен пассажиров, пытающихся быстро добраться из центра города на  его окраину и обратно.

Но на конечной остановке у железной дороги удобство и заканчивается. Наспех установленный видавший виды остановочный павильон за прошедшие полтора года не раз роняли, ни разу не красили,  нет там ни  урн, ни скамеек. Стоит конструкция в огромной непросыхающей луже, все пути к остановке перекрыты припаркованными автомобилями работников соседнего предприятия. По всей вероятности, такая ситуация объясняется пограничным расположением остановочного пункта. Ответственность за его содержание может нести как город, так и район. В результате - у семи нянек дитя без глаза, а хорошее начинание село в лужу.

 

Источник: © Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ