Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
10 сентября 2010 09:293148обсудить новость

Труден путь первопроходцев


А первопроходцем по праву можно назвать директора ООО «Атлант-сервис» Владимира Георгиевича ПАШИНА. Именно его управляющая организация обслуживает два дома жилого комплекса «Атлант», расположенных по улице Советской, общая площадь которых составляет 50 тысяч квадратных метров, и дом № 4 а в 15 тысяч квадратных метров на Парадном проезде. Мало того что подольский «Атлант», комплекс уникальный, единственный в своем роде, занимает огромную площадь, так в нем еще безумно много инженерных систем. Опыта управления таким большим домом позаимствовать не у кого, а стало быть, все проблемы, которые появлялись и появляются, приходится решать самим. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Так и управляющая организация ООО «Атлант-сервис» достойно вышла из всех создававшихся трудных ситуаций: нашла грамотного инженера, высококвалифицированных специалистов по обслуживанию систем комплекса. Вместе они стараются сделать жизнь жильцов уютной, комфортабельной, беспроблемной.

 

 

 

Словом, «Атлант» живет, «Атлант» развивается, о чем свидетельствует и его участие в областной выставке жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году, на которой «Атлант» представлял город Подольск. И во многом это, конечно, заслуга управляющей организации.

 

Так вот, если у «Атланта» дела на сегодняшний день идут неплохо, то с домом № 4 а появилась проблема, о которой с нами и поделился Владимир Георгиевич Пашин.

 

Проблема эта заключается в паркинге. Конечно же, трудности с парковкой испытывает сегодня абсолютное большинство граждан: дворы многоэтажек, внутридворовые территории, газоны, улицы, особенно по вечерам, буквально забиты стоящими вплотную друг к другу частными автомобилями, которые автовладельцы паркуют в непосредственной близости к своим домам, чтобы утром, как можно скорее, «оседлать» своего «железного коня». Такая скученность автотранспорта зачастую перекрывает подъезды к домам — по нужному адресу не может подъехать карета «Скорой помощи», а тем паче пожарная машина, не дай бог, в случае возгорания. Получается, что мы сами перекрываем себе, своим близким, соседям по дому пути оказания необходимой помощи.

 

Вот и во дворе дома № 4 а по Парадному проезду машин с каждым годом становится все больше, ибо в каждой семье имеется, как правило, одна, а то и две-три автомашины. И почему-то, приобретая транспортное средство, каждый из нас меньше всего думает о том, где ее парковать. Хотя думать об этом надо в первую очередь. Машины паркуют во дворах, на газонах и даже на детских площадках. Газонные насаждения гибнут, территория загрязняется, подъезд спецавтотранспорта стал ограничен. Поэтому управляющая организация предложила обустроить парковочные места, а именно за счет автовладельцев установить газонные решетки для автомобилей. Большинство жильцов в категоричной форме отказались от участия в данном проекте, мотивируя свой отказ тем, что делать это якобы обязана сама управляющая организация, к тому же санитарное состояние двора их вполне устраивает. Но после собрания к Владимиру Георгиевичу Пашину все же пришли представители инициативной группы, которые сказали, что согласны участвовать в данном проекте, и попросили оказать содействие. О том, как дальше развивались события, рассказывает Владимир Георгиевич: «Так как земля внутридворовой территории с юридической точки зрения принадлежит городу, необходимо было согласовать предстоящее обустройство с городской администрацией. На имя главы города было отослано письмо, и очень скоро мы получили положительный ответ. Свое согласие дали и управление архитектуры, и комитет по благоустройству, и Электросеть. Огромное содействие в продвижении нашей инициативы оказала нам депутат Подольского горсовета Любовь Васильевна УШАНЕВА, которая всегда мечтала воплотить в жизнь подобное начинание.

 

Мы нашли подрядчиков, составили смету на предстоящий объем работ, закупили необходимые материалы. Надо заметить, что газонные решетки — вещь удивительная: они после установки засыпаются грунтом, который засеивается газонной травой. Трава эта под стоящими автомашинами не приминается, а остается украшением газона на протяжении многих лет. Каждое новое парковочное место закрепляется за определенным автовладельцем, который принимал участие в финансировании данного проекта. Вроде бы все складывалось хорошо. Но на днях опять приходили ко мне жильцы-автовладельцы, которые некогда отказались от участия в нашем проекте, а сейчас сетуют на то, что их якобы незаконно выживают с данной территории. Хотелось бы обратиться ко всем нашим жильцам.

 

Уважаемые жильцы, мы ни в коей мере не собираемся ущемлять ваши права. Земля, на которой вы паркуете свои автомобили, принадлежит городу. Мы лишь призываем вас к цивилизованному решению данного вопроса, а именно к наведению порядка в наших дворах. Мы же со своей стороны всегда пойдем вам навстречу — напишите лишь заявление о том, что вы согласны профинансировать обустройство своего парковочного места».

 

Надеемся, что недовольные жители дома № 4 а по Парадному проезду в конце концов поймут, что управляющая организация действует в соответствии со всеми существующими законами на землю, что она заботится прежде всего о том, чтобы во дворе было чисто, уютно. Надо не забывать, что двор — не халявный гараж под открытым небом. Во дворе должны расти деревья, кусты, цветы, трава, на которой могли бы играть дети.

 

А руководителям многочисленных управляющих компаний, думается, следует взять на вооружение опыт ООО «Атлант-сервис», тогда наши дворы станут не только чище, просторнее, но красивее и уютнее.

 

О. СТРИГАНОВА.

Источник: "Ваш Шанс"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ