Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
01 августа 2010 10:592371обсудить новость

Торговать цивилизованно


Очередной регулярный рейд по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли на территории города Подольска был проведен на днях комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства совместно с управлением по обеспечению общественной безопасности и чрезвычайным ситуациям администрации города, территориальным отделом № 35 Госадмтехнадзора и УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району.

 

Согласно постановлению главы города Подольска Н.И. Пестова от 16.04 2010 № 554-П «Об организации весенне-летней торговли на территории города Подольска в 2010 году» был утвержден и согласован перечень объектов мелкорозничной торговой сети, в том числе под реализацию овощей и фруктов, бахчевых культур, на период с 1 апреля по 1 ноября 2010 года.

 

В администрацию города поступают обращения граждан как письменные, так и устные, с жалобами на несанкционированную торговлю, которая осуществляется во дворах и на прилегающей к ним территории и наносит ущерб благоустройству города. Огромное количество мусора остается возле этих торговых точек, вытаптывается трава, газоны, ломаются ограждения.

 

- Вследствие очередной проверки был выявлен ряд нарушений на Вокзальной площади и улице Машиностроителей – это самовольное размещение объектов мелкорозничной торговли, незаконная предпринимательская деятельность частных предпринимателей. На месте были составлены два административных протокола. Данная продукция будет изъята до решения суда, а после либо уничтожена, либо возвращена законному владельцу, а правонарушителям грозит штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей, - рассказал начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства Подольского УВД А.Б. Сугробов.

 

- Выездные рейды проводятся по каждому конкретному сигналу, и, устранив правонарушения, комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства после проверок также продолжает осуществлять объезды по данным адресам, - подчеркнул заместитель начальника территориального отдела № 35 А.А. Баженов

 

- Благодаря проверкам по устранению несанкционированных объектов мелкорозничной торговой сети, на территории города становится все меньше нарушений по незаконной предпринимательской деятельности, а также поддерживается порядок и чистота в городе.

 

РАДМИЛА ЗОТОВА.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ