Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
11 января 2019 11:091120обсудить новость

Как два председателя второй год столбы с тротуара убирают


В Доме правительства Московской области появился Центр управления регионом, созданный в рамках указа Президента РФ Владимира Путина. Сюда в круглосуточном режиме будет поступать информация из каждого муниципалитета о ситуации в жизненно важных сферах деятельности. Сотрудники центра, а планируется, что здесь будут работать порядка 150–170 человек, ее тщательно проанализируют и найдут пути решения проблем, если возникнет необходимость. Такая концентрация информации в одной точке позволит оперативно реагировать на малейшие сбои в работе любой службы систем здравоохранения, образования, экологии, безопасности.

— Вся информация, которая поступает от «Добродела», соцсетей, системы «Инцидент», будет доступна сотрудникам, – рассказал во время открытия центра губернатор Андрей Воробьев журналистам. – Это позволит оперативно реагировать, устранять и не допускать эксцессов, сбоев в работе муниципальной, государственной служб.

На одном лишь фиксировании информации Подмосковье останавливаться не намерено. Как сообщил губернатор, работу центра будут оптимизировать, наполнять новым содержанием. Планируется, что тут появятся аналитические службы, которые займутся прогнозом развития территории. После завершения интеграции в Подмосковье будет функционировать инновационный инструмент поддержки государственного управления, являющийся элементом единого информационного пространства системы распределительных центров Российской Федерации, сообщили недавно на портале "Подмосковье сегодня".


Как решают в Подольске простые (на первый взгляд) проблемы из портала "Добродел" рассмотрим на конкретном примере. В сентябре 2017 года заявитель попросил убрать остатки столбов с тротуара у дома 10 по Вокзальной улице. Металлические тумбы с изображением символов СССР - серпа и молота - загромождали проход от Екатерининского сквера к станции Подольск, делая тротуар непроходимым для маломобильных граждан.

 

2017

 

2017

 

Замглавы администрации Подольска В. А. Музычук направил обращение в адрес МУП "Подольская электросеть" для выяснения информации о принадлежности опор освещения, затем в МУЖРП № 1 и комитет по ЖКХ и благоустройству для рассмотрения вопроса о демонтаже столбов. После двух просрочек к ноябрю был получен ответ председателя комитета по ЖКХ и благоустройству Скоморохова председателю комитета по дорожному хозяйству и транспорту Бекетову, прикрепленный к файлу вверх ногами:

 

Ответ

" [...] по вопросу благоустройства территории в районе ул. Вокзальная, д. 10, сообщаю. Демонтаж, указанных в обращении столбов в настоящее время не целесообразен, в связи с тем, что нарушенное благоустройство территории выполнить в полном объеме не представляется возможным. Благоустройство территории будет предложено в план работ на 2018 год". (Орфография и пунктуация автора). 

Прошел год. 29 ноября 2018 года председатель Бекетов сообщил, что подрядной организации было выдано задание на проведение демонтажа столбов до 6 декабря 2018 г.

Ответ

 

 

5 декабря 2018 г. Бекетов отчитался, что работы по демонтажу были выполнены. Однако вместо обещанных фотографий (в качестве доказательства решения проблемы) в присланном  файле оказалось пустое место.

 

Ответ

 

Может быть, потому, что работы по демонтажу были сделаны только на бумаге? 

По состоянию на 8 января 2019 года тумбы стоят на "своем" месте, а тротуар малопригоден для пешеходов из-за снега, который никто не убирает.

2019 г.

 

И это итог работы двух комитетов администрации городского округа за полтора года, которую никому не стыдно было продемонстрировать на областном портале?

Научит ли Центр управления регионом муниципальных служащих Подольска выходить из своих кабинетов на улицы, ездить не на автомобилях, а на автобусах, ходить по тротуарам не только у дома 4 на улице Кирова? Увидят ли когда-нибудь председатели комитетов Вокзальную площадь воочию? Ведь посмотреть там есть на что. Безобразные тротуары, грязь и беспорядок ежедневно встречают и провожают тысячи людей - пассажиров железнодорожной станции и автостанции Подольска. И исправлять это нужно немедленно, а не рассмотрением внесения в планы благоустройства на ближайшие три года по итогам голосования на "Доброделе"!

 

2019

2019

 

2019

 

2019

2019

 2019

 2019

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ