Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
07 ноября 2018 14:27399обсудить новость

Госдума приняла закон о запрете возврата поставщику скоропортящихся продуктов


Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, которым устанавливается запрет на возврат поставщику скоропортящихся продуктов. Как уточняется, документом вводится запрет на заключение между поставщиком и торговой сетью договора, содержащего условие о возврате поставщику продовольственных товаров, на которые срок годности установлен до 30 дней включительно.

 

 

Кроме того, законом исключается возможность указания в договоре пунктов о замене таких продовольственных товаров на такие же товары или возмещении поставщиком их стоимости, за исключение случаев, если иное допускается российским законодательством.

Также документ запрещает участникам рынка навязывать условия о возврате поставщику продовольственных товаров со сроком годности свыше 30 дней. Помимо этого, и торговой сети, и поставщику запрещается возмещать расходы, связанные с утилизацией или уничтожением непроданных продовольственных товаров. Документом также предусматривается, что заключенные до его вступления в силу договора должны быть пересмотрены и приведены в соответствие в течение 180 дней со дня вступления в силу.

Изменения вносятся в федеральные законы «О развитии сельского хозяйства» и «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов Госдумы во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Ириной Яровой и членом Совета Федерации.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ