Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
10 августа 2018 09:47252обсудить новость

В Госдуме выступили против повышения в 20 раз размера штрафа за нарушение перехода ж/д


Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») не поддержал инициативу министерства транспорта РФ об увеличении штрафов за нарушения правил перехода железнодорожных путей со 100 рублей до 2 тысяч. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Нужно нам понимать, сколько людей было оштрафовано, кто за этим следит, кто это будет администрировать. Мы все в разных городах живем, не только в Москве, в регионах бываем и видим, что это (нарушение перехода железнодорожных путей - прим. Агентства «Москва») происходит достаточно часто. И мы не можем делить: в городе один будет штраф, а где-нибудь в Красноярскому крае - другой. А в Красноярском крае деревня разделена железнодорожным переездом. И что, всю деревню постоянным образом облагать штрафом? Поэтому нужно все проанализировать в начале, а потом уже принимать. Пока я не поддерживаю. Вместо того, чтобы переходы делать, они предлагают нас штрафовать», - сказал П. Крашенинников.

Ранее СМИ сообщали, что министерство транспорта РФ предлагает повысить в 20 раз размер штрафа за нарушения правил перехода железнодорожных путей - со 100 руб. до 2 тыс. руб.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ