Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
08 августа 2018 13:41214обсудить новость

Предложено увеличить расстояние для продажи алкоголя до 500 м от школ


Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ираида Тихонова предложила увеличить расстояние размещения киосков с алкогольной продукцией до 500 м от учебных заведений. Об этом сенатор сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Конечно, надо однозначно все киоски убирать вокруг школ, потому что полезная для детей продукция уже сейчас есть в школьных столовых, буфетах. Я считаю, там, где находится любое учебное заведение, надо убирать такие киоски, чтобы не было соблазна. <…> Конечно, надо бы расстояние даже увеличить - от 300 до 500 м, как минимум», - сказала И. Тихонова.

По словам сенатора, также необходимо осуществлять жесткий контроль за продажей в киосках алкогольной продукции вблизи образовательных учреждений.

«Помимо того, что нужно не только убрать киоски, но и осуществлять жесткий контроль за этим, а в случае нарушения - применять жесткое наказание», - отметила И. Тихонова.

Ранее в СМИ сообщали, что министерство промышленности и торговли РФ предложило смягчить правила продажи алкоголя вблизи школ, детсадов, больниц и других учреждений. В настоящее время максимальный «радиус трезвости» для предприятий, торгующих спиртным, составляет 300 м. Его предлагается сократить до 20-50 м.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ