Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
15 мая 2018 15:26877обсудить новость

В подольском парке после благоустройства исчезла трава


В парке культуры и отдыха "Дубрава" (микрорайон Климовск г. о. Подольск) в течение нескольких лет проходят работы по благоустройству, на которые из бюджета городского округа Подольск затрачено несколько десятков миллионов рублей.

Октябрь 2017Фото: А. Сигида

Этой весной отдыхающие в парке заметили, что высаженные прошлой осенью цветы бесследно исчезли, луговые травы после благоустроительных работ засохли, как и рулонные газоны, выложенные к открытию памятника художнику Поленову в День города 8 октября.

Май 2018 г.

Май 2018 г.

Май 2018 г. Фото: Климовск.Медиа

Жители вспоминают, что раньше, до благоустройства, трава в лесу прекрасно росла сама собой, спокойно обходясь без насаждаемых сегодня в парке окашивания и сбора листвы.

2014 г.

"На днях как раз гуляли и с тоской вспоминала эту зелень. И ни поливали ее, сама росла. А тут вроде постелили газон дорогой, а толку фиг, весь высох. А на большей площади просто глина с сухими дубовыми листьями. Дочка ринулась побегать (не любит резиновое покрытие), а из-под ног сухая пыль травы и листвы. Цветников, которые делали осенью не нашла. Когда только появилась информация о реконструкции парка, радовалась очень. Понимала что конфетку то не сделают, в карманы осядет, но такого "и так сойдёт" не ожидала. Даже брусчатку вокруг колодца уже какой год нормально уложить не могут", - делится климовчанка в группе портала Podolsk.Ru в ВК.

Представитель администрации Подольска проинформировал: "По сообщению дирекции МУ "Дубрава" текущее состояние некоторых газонов связано с нехваткой воды, поскольку парк не оборудован системой полива всей территории и газон снабжается водой естественным путем - через осадки. Судя по ближайшим прогнозам ситуация в скором времени изменится."

Источник: "Подольск.ру"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ