Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
11 сентября 2009 11:293737обсудить новость

Наркомания - болезнь духовная


Интервью с руководителем филиала духовно-восстановительного центра "Преображение России" в Подольске Петром ЮРИНСКИМ.

– Мы впервые рассказываем о работе вашего центра, поэтому хотелось бы знать, какой информацией о наркомании в Подольском регионе вы владеете?

– Наркомания в России стала настолько глобальной и всеобъемлющей проблемой, что в настоящий момент трудно определить "лидера" среди городов и регионов, в которых решение этого вопроса стоит на первом месте в повестке дня! Эта беда действительно приобрела колоссальные масштабы, охватив практически все населённые пункты в каждом уголке нашей страны. Географическая приближённость к крупнейшему российскому мегаполису не делает исключением и Подольск. Официальными данными о количестве наркозависимых в Подольске обладают силовики, в чьём ведении находится осуществление контроля за проблемой в целом. Одно можно утверждать точно: в сравнении с концом 90-х число наркоманов увеличилось втрое, а в сравнении с концом 80-х - в десять раз! Ужасающие цифры, не правда ли? На этом фоне создание структурного подразделения общероссийской благотворительной общественной организации "Преображение России" в городе Подольске вполне логично!

– Зависимость от какого вида наркотиков вы наблюдаете чаще?

– В процессе общения с людьми, обращающимися за помощью в наш центр, удалось выяснить, что среди наркотиков по-прежнему лидирует героин, хотя постепенно его вымещают более доступные и более опасные препараты, выделяемые из лекарств, находящихся в свободной продаже! Люди осознанно убивают себя, отдавая предпочтение "аптечной дури" из-за её доступности.

– Что, по-вашему, приводит человека к употреблению наркотических веществ?

– Анализируя причины, побудившие разных людей в разное время начать употреблять наркотики, можно выделить один общий фактор - отсутствие определённой цели, а как следствие - безделье! Сегодня есть масса способов узнать об употреблении наркотиков ребёнком. Получив подтверждение, многие родители в состоянии паники прибегают к самым радикальным методам, вплоть до принудительного лечения. Это неправильно! Прежде всего попробуйте выяснить причину употребления. Увы, но всё чаще молодые люди прибегают к наркотикам как к протесту, а причина банальна, отсутствие родительского внимания! Друзья, мало обеспечить своё чадо материально, вникайте в его проблемы, посмотрите на круг его знакомых, заинтересуйте своего ребёнка. Ведь его нельзя любить, когда это удобно и не отвлекает от дел насущных, он нуждается в вашей любви всегда!

– Какие чаще всего советы дает специалист вашего центра родителям больного наркоманией ребенка?

– Десять лет плодотворной работы показали, что от зависимости любого рода можно избавить каждого, но любая методика будет абсолютно бездейственной, если человек сам не хочет быть полноценным представителем общества!

– Как родители или сами наркозависимые узнают о вашей организации? Есть ли среди излечившихся ваши помощники?

– Работа каждого структурного подразделения нашей организации на местах подразумевает взаимодействие с органами власти и СМИ. Для полноценного функционирования наших филиалов необходимо предоставление доступной и исчерпывающей информации об их деятельности. По мере возможности мы стараемся размещать информацию о нас на местном телевидении, радио, в общедоступных печатных изданиях. Волонтёры нашей организации из числа людей, прошедших курс реабилитации и обретших желание посвятить себя благотворительности, в общественных местах распространяют визитки и листовки с указанием координат наших восстановительно-реабилитационных центров, ведут разъяснительные и информативные беседы с населением. Кроме того, любой желающий всегда может зайти на наш сайт и получить самую полную информацию об организации "Преображение России".

– Вы как-то связаны с церковью?

– Наркомания - это болезнь, но не телесная, а духовная! Духовное здоровье нации - наша приоритетная задача! Это не громкие слова, это реальная оценка ситуации в стране! Мы очень рады, что Русская Православная церковь поддерживает нашу работу и помогает нам. Не являясь сугубо религиозной организацией, "Преображение России" осознаёт значимость духовной составляющей в жизни нашего общества и приветствует стремление к вере, независимо от вероисповедания!

Общероссийская благотворительная общественная организация "Преображение России" ставит перед собой только одну задачу - оказывать реальную помощь людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию! Поверьте, мы это умеем, обращайтесь!

– Где территориально располагается ваша миссия?

– Наш центр "Преображение России" располагается по адресу: г. Подольск (Силикатная), ул. К. Цеткиной, д. 16, тел.: 8 (925) 005-99-90, 8 (926) 991-77-77.

Людмила Захарова


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ