Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
16 апреля 2018 08:341109обсудить новость

Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года


Управление Роспотребнадзора по Московской области в связи с проведением чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, продолжает контролировать соблюдение обязательных требований, связанных с незаконным использованием символики FIFA 2018 года.

Напоминаем, что исключительно оргкомитету FIFA принадлежат имущественные права, связанные с осуществлением мероприятий, включая права на использование символики спортивных соревнований, права на осуществление контроля за доступом к местам осуществления мероприятий, права на реализацию входных билетов на мероприятия или документов, дающих право на получение входных билетов на мероприятия, права определения коммерческих партнеров FIFA и контрагентов FIFA, права на размещение рекламы, продажу и иное распространение товаров, выполнение работ, оказание услуг в местах осуществления мероприятий, права на определение производителей спортивной экипировки, спортивного оборудования и инвентаря, используемых при осуществлении мероприятий, права на освещение мероприятий посредством трансляции изображения и (или) звука любыми способами и (или) с помощью любых технологий, права демонстрировать мероприятия в общественных местах с использованием аудио, видеозаписи и (или) фотосъемки мероприятий (ст.17 Федерального закона от 07.06.2013 N 108-ФЗ.

Не допускаются производство, продажа, распространение, ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации товаров, содержащих символику чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (в том числе сувенирной продукции для участников мероприятий), использование этих товаров иными способами в целях извлечения прибыли или других материальных благ без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA (ст.19 Федерального закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.06.2013 N 108-ФЗ, далее по тексту — Федеральный закон от 07.06.2013 N 108-ФЗ).

Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, включая обозначения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производимых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг (в том числе без ограничений в фирменных наименованиях, коммерческих обозначениях, товарных знаках, знаках обслуживания, в составе доменных имен и иным способом), допускается только при условии заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA, подлежащего в установленных федеральным законом случаях государственной регистрации. Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, которая является объектом интеллектуальной собственности и на которую FIFA обладает исключительными правами, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством (ст. 19 Федерального закона от 07.06.2013 N 108-ФЗ).

Право на использование символики FIFA имеют только официальные партнеры и спонсоры. Список об уполномоченных спонсорах, лицензиатах и сублицензиатах размещен на сайте www.ais-agency,ru.

Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, с нарушением указанных выше требований признается незаконным и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уважаемые потребители! О фактах незаконной продажи товаров c незаконным использованием символики FIFA вы можете сообщить в Управление Роспотребнадзора по Московской области по телефонам 8-800-511-58-98, 8 (498) 684-48-03 http://50.rospotrebnadzor.ru/240), а также в Подольский ТОУ Роспотребнадзора по МО 8 4967- 52-61-49.

Источник: Управление Роспотребнадзора по Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ