Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
12 октября 2017 13:18578обсудить новость

«Светлый город» Подольск лидирует на бумаге


В Московской области с начала 2017 года в рамках губернаторской программы «Светлый город» установили и модернизировали 23 110 точек наружного освещения, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики региона.

 

Горящий фонарь


«В настоящее время лидерами по строительству новых линий освещения являются Серпухов, Истра, Мытищи, Чехов и Можайский район, лидеры по модернизации – Электрогорск, Подольск, Фрязино. Всего в 2017 году запланировано построить новых и заменить на энергоэффективные 62,5 тысячи точек наружного освещения», – сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов, его слова приводятся в релизе.

В рамках программы 17,5 тысяч новых фонарей планируется установить вдоль региональных и муниципальных автодорог. Общая протяженность новых линий освещения вдоль автодорог составит почти 300 километров – эта работа проводится с целью снижения аварийности. Еще 45 тысяч точек наружного освещения планируется построить и модернизировать в рамках муниципальных программ.


 

Многие подольчане скептически относятся к проводимой модернизации: зачастую новые светильники по факту ухудшают, а не улучшают видимость на дорогах: "Пешеходов не видно не только потому, что они в тёмной одежде и на асфальте. А потому что светодиодные фонари ни хрена не освещают. Вроде и освещённая улица, но пешеходов даже на переходе не видать. Вернее, видать, но метров за 20. Давно бы уже на пешеходных переходах поставили обычные светильники с нормальными лампами и светом."

Новые линии освещения оснащают дешевыми светильниками, которые не отличаются качеством и моментально ломаются. В итоге по отчетам Подольска области дворы светлы и безопасны, а по факту - бракованные фонари светят только на бумаге. Так, 1 октября мы писали про двор на Симферопольской улице Климовска, в котором на линии, установленной менее полугода назад, не горит половина фонарей.

Энергосбережение на улицах Подольска проходит в темноте

Никакой реакции со стороны администрации, жилищно-коммунального хозяйства округа на публикацию не последовало. А МУП "Подольская электросеть" готовится к ликвидации и передаче Мособлэнерго, ему сейчас не до фонарей.

Электросетевые предприятия Подольска передадут в областную собственность

В час ночи 10 октября прямо под дефектным, но энергосберегающим фонарем (горит 5 секунд раз в 3 минуты) было совершено преступление - взлом припаркованного автомобиля.

Машина полиции под новым фонарем

Прибывшим полицейским пришлось использовать собственные фонарики, чтобы разглядеть хоть что-то на месте происшествия. А преступник скрылся, буквально растворившись в темноте.

 Вор разбил стекло

Источник: "Подольск.ру"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ