Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
10 августа 2009 07:413564обсудить новость

Затаривание помоек продолжается


Проблема складирования мусора на подольских мусоросборочных площадках обсуждалась нами неоднократно. Конечно, есть в городе проблемы и поострее, но эта - самая заметная, с ней встречается практически каждый подольчанин, едва выйдя из подъезда.

И если проблема вывоза негабаритных твердых бытовых отходов в виде строительного мусора, отслужившей свое мебели и т.д. объясняется нехваткой бюджетных средств и ее можно понять, то сложности с вывозом магазинной тары вызывают недоумение. Почему у одних владельцев торговых точек все в порядке, заключены договора и мусор вывозится вовремя, а другие безнаказанно захламляют тарой окрестные дворы?

В качестве наглядного примера можно привести соседей: вот площадка перед Красными Рядами на Советской площади:

 

А вот задворки магазинов на Советской улице:

 

 

Во дворе через дорогу коробки уже вывозят "длинномерами".

 

На улице Дружбы авторов свалки искать долго тоже не придется.

 

 

Единственное, чему здесь можно порадоваться - это тому, что в центре города сжигать тару уже не осмеливаются. На окраинах же проблему решают по старинке. Например, работники магазина "Продукты" (улица Московская, д. 7 А)  и соседней овощной палатки по-прежнему ничего зазорного в этом не видят и накопленную рядом с помойкой тару с удовольствием поджигают, отмахиваясь от надоедливых замечаний.

 

Источник: © Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ