Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
12 октября 2016 09:33449обсудить новость

Окончательный срок благоустройства вышел, а ямы остались


Всё лето НПО СПК-9 вело работы в Подольске по благоустройству платформы Весенняя и ее прилегающей территории. Руководство организации (в ответ на жалобу на портале "Добродел") через администрацию Подольска называло окончательный срок полного завершения работ - 1 октября 2016 г.

О безобразном содержании строительной площадки наземного перехода у платформы мы писали еще в августе. Два месяца спустя на Весенней появился новый настил с ограждениями, проход вокруг которых очень напоминает слалом. А вот благоустройством на месте раскопок, как со стороны Климовска, так и со стороны поселка Леспроект, пока и не пахнет. Кругом грязь, мусор и ямы.

Неогороженные ямы и траншеи по-прежнему представляют реальную опасность для пешеходов. Жителям деревни Сергеевки каждый день приходится штурмовать земляные "высоты" над вырытыми "капканами" - это ближайший путь к домам у железной дороги.


 

Полоса отвода РЖД во всех муниципальных образованиях России - государство в государстве, в котором живут по своим понятиям и законам. А призвать к ответу за нарушения на железной дороге Кодекса об административных правонарушениях и Закона о благоустройстве в Московской области, как показывает и эта история, некому. 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ