Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
30 сентября 2016 14:05656обсудить новость

Не будьте равнодушными!


Водители и пешеходы не должны оставлять без внимания различные грубые нарушения ПДД, а немедленно сообщать об этом в ГИБДД. Сегодня это можно делать дистанционно. ГИБДД, приветствует и поддерживает активность граждан, которая направлена на повышение уровня правовой культуры участников дорожного движения и на его безопасность.

В отношении автонарушителей по обращению граждан законом предусматривается возбуждение административного дела. Однако, чтобы «герой» был действительно наказан, нужно снять нарушителя на видео или фото, записать время и место нарушения вручную. Главное условие заключается в том, чтобы факт нарушения ПДД был отчетливо виден.

В соответствии с Кодексом об административном правонарушении (ст. 26.2 КРФ) доказательством по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства имеющие значения для правильного разрешения дела. Не допускается использования доказательств по делу об административном правонарушении, если указанные доказательства получены с нарушением закона. Показания свидетеля могут быть признаны допустимыми доказательствами - только в случае дачи свидетелем показаний по правилам ст. 25.6, 17.9 КРФ об АП.

Всю полную и подробную информацию об административном правонарушении, произошедшем на территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск, можно предоставлять по адресу: Подольск ул. Правды, д. 32б, или сообщить в дежурную часть по телефону: 8 (4967) 54-66-38, 68-16-15.

Источник: пресс-служба ОГИБДД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ