Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
09 июня 2009 10:283194обсудить новость

Каникулы на улице


 

Начались летние каникулы. Школьникам – радость, а родителям – дополнительная головная боль. Если не занять чем-то любимого ребенка, он за три месяца вполне может поддаться влиянию улицы и даже попасть в неприятную историю.

Именно сейчас родителям стоит обратить особое внимание на то, чем заняты их дети. В дни летних каникул у ребят появляется масса свободного времени, и они не знают, чем себя занять. Как правило, от такого вынужденного безделья подростки зачастую совершают административные правонарушения и преступления.

Летом количество правонарушений среди подростков сильно возрастает. это происходит в связи с тем, что дети зачастую ничем не заняты и предоставлены сами себе. Также отсутствует контроль со стороны общеобразовательных учреждений, а родители не принимают меры к обеспечению занятости подростков.

Родители отвечают за своих детей, поэтому они обязаны максимально занять их досуг в трудовых и летних лагерях при школах, различных кружках и спортивных секциях, участием в трудовых бригадах.

Совершение административных правонарушений грозит подростку постановкой на учет в отдел по делам несовершеннолетних и привлечением к административной ответственности, предусматривающей штрафы. Некоторые родители до сих пор не знают, что они несут полную ответственность за те проступки, которые совершают их дети. Если ребенок совершил что-либо, то именно взрослые несут наказание, предусмотренное административным законодательством, за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей по воспитанию детей. И это, как правило, бьет по карману.

 

В микрорайоне "Силикатная-2" в районе домов старой постройки для досуга подростков на улице нет ничего более подходящего, чем погреба в лесополосе вдоль железной дороги. Место, где нет никакого контроля со стороны взрослых, как нельзя больше подходит для распития пива, коктейлей и прочих "забав". На прошлой неделе в результате поджога сгорел грузовик, припаркованный близи этой "базы отдыха". Будем надеяться, что это происшествие будет здесь единственным за время летних каникул.

Источник: © Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ