Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
21 сентября 2016 13:131216обсудить новость

Снос домов без компенсации грозит садоводам Подольска из-за газопровода


Почти 60 лет дачники на Львовке жили у магистрального газопровода, не зная об опасности, сообщает портал inform-24.com.

Сейчас в СНТ "Отдых" ситуация грозит закончиться сносом примерно пятидесяти домов, причем без какой-либо компенсации. Жители поселка уверены в виновности исключительно владельцев трубы. В подольской администрации внятных комментариев не дали, областные энергетики признали, что только сейчас начали обозначать подобные зоны риска на карте, однако ответственности за этот случай не несут.

Об истории борьбы дачников рассказали журналисты портала:


По словам пенсионеров, снос домам грозит из-за ветки «Ставрополь-1», проходящей рядом с участками на расстоянии 25 метров. При этом жители не знают, есть ли соответствующее согласование да и вообще такая труба. Кадастрового номера на карте не обозначено. Конкретное место не указано и в документах, представленных другой стороной на суд.

Владельцы правдами и неправдами достают документы, пытаются в них разобраться и ответить на вопрос, а какие земли входят в охранную зону и зону минимальных расстояний магистрального трубопровода. Между тем по закону именно на местную администрацию возложена обязанность заниматься оформлением обременения земли в охранной зоне магистрального трубопровода и информировать всех заинтересованных лиц об этом.

В комитете имущественных и земельных отношений городского округа Подольска внятных комментариев не дали. В ответе от заместителя министра энергетики Московской области Айрапетянца сообщается, что руководство ветки магистрального трубопровода, которая пролегает в непосредственной близости от СНТ «Отдых», неоднократно обращались в администрацию поселения Львовский, органы МВД, председателю СНТ «Отдых» о том, что имеются нарушения охранной зоны и зоны минимальных расстояний, а также с требованием о приостановлении выдачи разрешений на строительство. При этом чиновник признает, что только сейчас администрация Подольского района, совместно с газовиками начали работу по нанесению на карту охранных зон и зон минимальных расстояний магистральных трубопроводов с целью обеспечения их сохранности. В конце письма замминистра указывает, что его ведомство, а следовательно и он сам – за это ответственности не несут.

Сейчас, как выявили газовики, 48 участков СНТ «Отдых» нарушают зону минимальных расстояний магистральных трубопроводов, которая составляет 125 метров от оси трубопровода в обе стороны.

Газопровод был введен в эксплуатацию в 1956 году.

Источник: inform-24.com

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ