Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
17 августа 2016 11:39937обсудить новость

Мосэнергосбыт за долги отключает электричество в котельной и подъездах домов


ПАО «Мосэнергосбыт» ограничит энергоснабжение мест общего пользования многоквартирных домов, а также ряда объектов тепло- и водоснабжения в Подмосковье из-за долгов управляющих компаний и ресурсоснабжающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

«В связи с задолженностью за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ресурсоснабжающих предприятий Московской области в размере 2 млн 867,8 тыс. руб. Мосэнергосбыт вынужден применять крайние меры и вводить ограничения поставки электроэнергии в отношении объектов, обслуживаемых данными предприятиями, с целью недопущения роста задолженности. Так, в период с 16 по 19 августа 2016 г. запланировано введение ограничений поставки электроэнергии в отношении не только мест общего пользования многоквартирных домов, но и котельных, артскважин, водозаборных узлов (ВЗУ), очистных сооружений и прочих объектов, обслуживаемых предприятиями-должниками», - говорится в материале.

В частности, запланировано отключение котельной в пос. Быково городского округа Подольск, обслуживаемой ОАО «Рязаново».

В Мосэнергосбыте подчеркнули, что в соответствии с требованиями законодательства в адрес должников были направлены официальные уведомления о введении режима ограничения на объектах.


Просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ Московской области перед ПАО «Мосэнергосбыт» с начала года выросла на 800 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные рейтинга муниципальных образований Подмосковья, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам I полугодия 2016 года. По состоянию на 1 июля 2016 года сумма долга составила свыше 2,9 млрд рублей. При этом во втором квартале темпы роста задолженности несколько снизились: прирост составил порядка 194,5 млн рублей.

Наибольшие темпы по наращиванию просроченной задолженности во втором квартале 2016 года продемонстрировал Подольск, долг которого увеличился на 34,8 млн рублей (11 место).

В условиях сохраняющейся тенденции роста задолженности за потреблённые энергоресурсы мы вынуждены продолжать применять весь предусмотренный законодательством арсенал мер воздействия на должников, в том числе – инициировать процедуры банкротства», - отметила первый заместитель генерального директора ПАО «Мосэнергосбыт» Ольга Роганова.


Первое место по итогам рейтинга должников Москвы по традиции занимают Троицкий и Новомосковский административные округа: просроченная задолженность УК и ТСЖ за потреблённую электроэнергию здесь во втором квартале сократилась на 9,2 млн, но по-прежнему остаётся достаточно высокой – 69,7 млн рублей.

Отключение электроэнергии в местах общего пользования многоквартирных жилых домов проходит по графику. С 8 августа в связи с просроченной задолженностью за электроэнергию со стороны УК режим ограничения энергоснабжения был введён в 62 многоквартирных жилых домах (в том числе в Щербинке, Кленове, Рогове и т.д.). Ограничения длятся от нескольких часов до нескольких суток, они не затрагивают жилые помещения и касаются исключительно мест общего пользования.  


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ