Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
16 августа 2016 13:40970обсудить новость

Вместо детского сада на Вокзальной улице создали грязный пустырь


Детский сад № 26 (Подольск, Вокзальная улица, 13) был снесен в конце 2013 года. В ближайшей перспективе городские власти вместо него обещали построить новое дошкольное образовательное учреждение на 150 мест с бассейном. Однако у вышестоящих инстанций были другие планы на этот участок: на месте сада хотели создать транспортно-пересадочный узел.

Местные власти вынуждены были сообщить, что "в адрес государственных органов и администрации Подольска поступили многочисленные обращения граждан, проживающих в этом районе города, с возражениями против строительства детского сада ввиду неблагоприятной, на их взгляд, транспортной и экологической обстановки в районе размещения объекта из-за близости железнодорожной и автостанций."

Реальных жителей Подольска возмутил такой поворот и они стали выражать протест, организовывая митинги и подписывая петиции. С целью снятия очага напряженности администрацией Подольска было принято решение приобретения у собственника здания бывшего детского сада и земельного участка под ним по адресу: Подольск. ул. Рабочая, 13, для последующей его реконструкции и обеспечения доступности мест в дошкольных образовательных учреждениях.

В начале 2015 года во время обсуждения проблемы обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях города на очередном расширенном рабочем заседании Общественной палаты Подольска глава города рассказал о том, что в ближайшее время в Центральном районе планируется построить детский сад на 280 мест на улице Вокзальной и на 120 мест на улице Рабочей.

«С учетом состояния девятого детского сада целесообразно на месте сада двадцать шестого возвести сад не на 140, а на 280 мест, чтобы затем девятый сад разобрать, а на его месте, то есть уже в глубине жилого района от Вокзальной улицы, разбить прогулочную территорию для групп будущего большого дошкольного комплекса», сказал Пестов.
По словам главы города, в 2015 году сделают проектирование детского сада на 280 мест на Вокзальной улице, «привяжут» новое здание и постараются выйти на фундаментальные работы.
«Исходя из сложившейся ситуации, ясно одно: более подходящей территории для нового садика в Центральном районе у нас нет. И на вопрос, что будет на этом месте, ответственно отвечаю: будет детский сад». 

Построить сад на Вокзальной улице планировалось уже в 2016-2017 году.

На сегодняшний день никаких работ там не ведется.

 Вместо детского сада на Вокзальной улице создали грязный пустырь

5 августа 2016 года  жительница обратилась на портал "Добродел" с просьбой навести порядок на территории: "Это площадка снесенного детского сада.Новый обещали начать строить в 2015 году.Вместо стройки сегодня это заброшенное поле,с падающим забором (железная конструкция держиться на проволочке),травой по пояс и мусором везде."

Вместо детского сада на Вокзальной улице создали грязный пустырь

Десять дней потребовалось администрации Подольска на ответ. Несмотря на слова о внимательном рассмотрении обращения, ответ за подписью председателя комитета по строительству и архитектуре С. М. Цаплинского был совсем не в тему. Вопрос наведения порядка на заброшенной территории бывшего детского сада оказался вне поле зрения.

Зато теперь нам стали известны новые перспективы строительства сада на Вокзальной.

"Администрацией Городского округа Подольск рассматривается вопрос возможного объединения территорий детских садов № 9, 26 для строительства нового детского сада, с максимальной возможной мощностью исходя из градостроительных нормативов. С учетом возможностей бюджета Городского округа Подольск планируется в 2016 году выполнить проектно-изыскательные работы и в 2017-2018 годах осуществить строительство".


Почти три года прошло уже после сноса сада на Вокзальной, немало малышей успело вырасти и пойти в школу. А подольчан всё так же кормят обещаниями о новом детском саде, в то время, когда даже детский сад на Рабочей улице еще так и не начал работать.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ