Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
26 июля 2016 15:48896обсудить новость

Агрессивные пауки конкурируют с клещами и клопами


Лето в самом разгаре, а вместе с ним и нашествие кровососущих насекомых.

Так, вчера в сообществе "Климовск.Онлайн" рассказали об укусе клеща: это случилось в парке "Дубрава"; кровосос прицепился к ребенку. После анализа оказалось, что насекомое — переносчик боррелиоза или болезни Лайма. Ребенку предстоит лечение.

sp4640 sp2640
  Фото: Nicro

Пользователи Подольского городского форума, жители "Подольских Просторов", жалуются на нашествие агрессивных пауков: "Периодически происходило следующее:  в ванной паук; кошка от них постоянно шарахается... Фото с рукой через полтора часа после того, как прихлопнул". Форумчанин уточняет, что насекомые присутствуют как в квартире, так и в подъезде дома. "Укусил в ногу в районе щиколотки. Большое красное пятно и огромная опухоль", - подтверждает наличие в Подольске кусачих пауков другая жительница "Просторов"; из-за аллергического отека она не может ходить. Такие же пауки были замечены и в квартирах микрорайона Кузнечики.

В подольском Центре дезинфекции нам сообщили, что не знают об агрессивных пауках. Чаще всего в городе встречаются клопы - такие пьют кровь по ночам и очень быстро размножаются. Если же речь идет о действительно непонятных "гостях", то таких  необходимо отловить и принести в баночке специалистам. 

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ