Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
22 июля 2016 11:05609обсудить новость

Все тротуары равны, но некоторые равнее?


В городском округе Подольск работы по благоустройству в самом разгаре, особенно интенсивно ведется обустройство и ремонт тротуаров. По большинству адресов они были распланированы еще в прошлом году, но бывают и чрезвычайные случаи.

Так, житель Подольска пожаловался на портал "Добродел" в начале июля на частичное разрушение асфальта на дорожках в сквере на площади Ленина.

Тротуар


 

Замглавы администрации по дорожно-транспортному комплексу Подольска сообщил заявителю, что частичный текущий ремонт асфальтобетонного покрытия будет произведен в срок до 18 августа. Но вдруг на днях на площади Ленина развернулась масштабная кампания: администрация, окна здания которой как раз выходят на этот сквер, нашла 7 миллионов на реконструкцию всего покрытия. Тротуары расширяют и поднимают, кладут новые бортовые камни: всё делается досконально по технологии.

 

Тротуар

Тротуар

Другая картина на новой окраине Подольска, в Климовске. Долгожданный тротуар на улице Набережной сделали без бордюров, пожалев песка и щебня. Новый асфальт стал крошиться почти сразу же.

Тротуар

На Школьной улице тротуар "отремонтировали" ударными темпами, всего за один день, наскоро размазав новый асфальт по старому, без всякой подушки и бордюров. Всего "намазали" 15 метров, дальше тротуар - открытый грунт. Останки старого бордюра никак не ограждают тротуар от проезжей части.

Фото Павла Лаптева

Климовчане недоумевают: чем же они провинились, почему на их микрорайоне, где новые тротуары ждали десятилетиями, экономят тысячи, а на вполне благоустроенный центр городского округа дополнительно находятся миллионы, ведь Большой Подольск един?

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ