Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
02 июня 2016 14:15407обсудить новость

За безопасность детских площадок нельзя отвечать формально


На прошедшем в День защиты детей селекторном совещании, посвященном состоянию детских площадок, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева назвала ряд первоочередных мер, которые ожидает от органов местного самоуправления в течение месяца.

Подольск

- К сожалению, вынуждена констатировать достаточно формальный подход представителей органов местного самоуправления многих муниципальных образований к исполнению требований областного законодательства, касающихся обслуживания и содержания детских площадок, - сообщила она.

Для того чтобы переломить ситуацию, по словам Татьяны Витушевой, муниципальным властям необходимо предпринять ряд мер.

- К 1 июля этого года необходимо закрепить ответственных за содержание детских игровых площадок, не ниже заместителя главы муниципального образования, а также при необходимости должным образом скорректировать должностные инструкции иных ответственных чиновников. Кроме того, к этому же сроку необходимо привести документацию в сфере детской игровой и физкультурно-оздоровительной инфраструктуры в соответствие с областным законодательством и представить в Госадмтехнадзор реестры площадок муниципального образования за подписью главы, - перечислила Витушева.

Она напомнила, что ровно через месяц вступит в законную силу новый Кодекс Московской области об административных правонарушениях, увеличивающий сферу ответственности глав и наделяющий административно-технических инспекторов более расширенными полномочиями по привлечению к ответственности должностных и юридических лиц, не справляющихся со своими обязанностями в части содержания детских площадок.

При этом, по словам Витушевой, предупреждение как вид административной ответственности в данной части Кодекса не предусматривается – взыскания начинаются сразу со штрафов. Максимум для должностных лиц составит 50, а для юридических – 150 тысяч рублей.

Источник: ГАТН МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ