Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
25 мая 2016 09:56611обсудить новость

В отпуск, на дачу и огород – без пени, долгов и лишних хлопот!


В преддверии наступления дачного сезона и летних отпусков - с 20 мая 2016 года до 20 июня 2016 года МУП «ИРЦ ЖКХ» Подольска проводит совместно с управляющими компаниями акцию под названием «В отпуск, на дачу и огород – без долга, пени и лишних хлопот!».

В отпуск, на дачу и огород – без пени, долгов и лишних хлопот!

Правила проведения акции:
1. Акция проводится с 20 мая 2016 года до 20 июня 2016 года.

2. В акции принимают участие управляющие компании и Фонд капитального ремонта, принявших решение об участии в акции с МУП «ИРЦ ЖКХ» г. о. Подольск.

3. Участниками акции являются потребители коммунальных услуг (собственники и наниматели жилья - физические лица), проживающие в многоквартирных домах на территории проведения акции – городской округ Подольск Московской области, у которых на момент начала акции имеется просроченная задолженность, образовавшаяся до начала проведения акции.

4. Участникам акции, полностью погасившим просроченную задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги в период действия Акции, не будут начислены пени (за исключением оплаты услуги «найм»). Пени, признанные за должником по судебному решению или судебному приказу, а также пени, начисленные за предыдущие платежные периоды, списанию не подлежат.

5. Предварительной заявки потребителей на участие в акции не требуется. Письменный договор на участие в акции не оформляется.

Подробную информацию о проведении акции «В отпуск, на дачу и огород – без долга, пени и лишних хлопот!», о правилах проведения акции, сроках, можно получить на официальном сайте МУП «ИРЦ ЖКХ» или, позвонив по телефону: 8 (4967) 64-62-56 (приемная), 52-03-42 (юротдел).


В отпуск, на дачу и огород – без пени, долгов и лишних хлопот!

 

Внимание!

С 1 июня 2016 года вступает в силу Федеральный закон от 02.03.2016 N 45-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации", который в числе прочего устанавливает упрощенную процедуру для взыскания задолженности по оплате за жилье и коммунальные услуги.

С 01.06.2016 года задолженность за услуги ЖКХ будет взыскиваться на основании судебного приказа, который выносится судьей единолично по заявлению управляющей организации о взыскании денежных сумм в течение пяти дней со дня поступления такого заявления в адрес суда без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

При этом срок вступления в силу вынесенного судьей судебного приказа составляет 10 дней со дня его получения должником.
После этого судебный приказ предъявляется судебному приставу-исполнителю для взыскания задолженности в принудительном порядке.

Напоминаем, что по постановлению судебного пристава-исполнителя могут быть арестованы ваши счета, заработная плата или пенсия, движимое и недвижимое имущество, может быть ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Судебный пристав-исполнитель вправе беспрепятственно входить во все жилые и нежилые помещения с целью розыска денежных средств и ценного имущества должника.

Во избежание неблагоприятных последствий, связанных с судебными разбирательствами, предлагаем Вам своевременно и в полном объеме оплачивать услуги ЖКХ. Это создает возможности управляющей организации организовать для вас условия комфортного и безопасного проживания в вашем доме!


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ