Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
21 апреля 2016 18:331221обсудить новость

МУП «ДЕЗ»: непростое решение


На двадцати с лишним домах в микрорайоне Кузнечики МУП «ДЕЗ» на этой неделе разместило объявления о приостановлении действия договора управления. Управляющая компания ссылалась на п. 2 ст. 328 Гражданского кодекса, которая регламентирует встречное исполнение договорных обязательств. Как гласит п. 2, если одна из сторон договора не исполняет обязательств либо есть обстоятельства, свидетельствующие о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, то другая сторона договорных отношений вправе приостановить исполнение своих обязательств. В размещенных объявлениях жители были уведомлены о том, что МУП «ДЕЗ» продолжит оказывать услуги: по аварийному обслуживанию многоквартирных домов, по обслуживанию лифтового оборудования, по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

Кузнечики

«Мы не расторгли договоры управления многоквартирными домами, а лишь приостановили их действие», - особо подчеркнул во время беседы с сотрудником пресс-службы администрации Городского округа Подольск директор МУП «ДЕЗ» А. В. Ананьев. Он также сообщил, что все коммунальные ресурсы поставляются в дома в полном объеме, при том, что не все жители оплачивают счета. Вот, что рассказал Андрей Вячеславович в коротком интервью пресс-службе:

- В связи с чем управляющая компания МУП «ДЕЗ» разместила на подъездах 20 многоквартирных домов в Кузнечиках данные объявления?

- Принятие данного решения с нашей стороны связано с массовыми неплатежами жителей, в некоторых домах отмечается лишь 12 % сборов за ЖКУ. В таких условиях невозможно оказывать услуги в полном объеме. Мы провели ряд рабочих встреч с председателями советов многоквартирных домов, довели до них всю серьезность ситуации. Для них и для жителей выделены специальные приемные часы - с 17.00 до 20.00 часов ежедневно, включая субботу и воскресенье, - руководство МУП «ДЕЗ» на связи, чтобы исключить недопонимание и снять все вопросы. Возможно, к такой ситуации привела путаница с управляющими компаниями в многоквартирных домах микрорайона Кузнечики. Но с другой стороны, если на общем собрании управляющая компания была выбрана, то почему не вносить платежи за оказанные услуги вовремя и полностью?

Тем не менее, невзирая на сложившуюся ситуацию, мы продолжаем предоставлять услуги, необходимые для функционирования многоквартирных домов. И в платежных документах будем выставлять их к оплате. Это все коммунальные услуги, обслуживание и содержание лифтов, обслуживание индивидуальных тепловых пунктов, вывоз мусора, аварийно-диспетчерское обслуживание и работы по заявкам председателей советов домов. Продолжатся и ремонт детских площадок, и уборка навалов мусора, и работа во время субботников - здесь наша позиция неизменна. Никаких договоров с подрядными и ресурсоснабжающими организациями мы не расторгали, но написали им письмо о том, что частично приостанавливаем работы и действуем по заявкам. Все «ресурсники» с пониманием относятся к сложившейся ситуации.

- В объявлениях написано, что МУП «ДЕЗ» приостанавливает действие договоров с жителями. До какого момента?

- Мы ждем, что Госжилинспекция примет необходимое решение с внесением домов в лицензионный реестр. Поскольку существует договор управления, и было проведено общее собрание жителей. Решения собрания не отменены - сделать это может только суд, но насколько я знаю, никаких судебных исков подано не было. На данный момент у нас нет никаких официальных уведомлений Госжилинспекции Московской области, поэтому мы находимся в подвешенном состоянии.

Сообщаем жителям микрорайона Кузнечики, что по возникающим вопросам можно обратиться к ведущему специалисту отдела по работе с собственниками по правовым вопросам МУП «ДЕЗ» Александру Анатольевичу Шевченко: 8 (968) 669-18-91.

Источник: по информации пресс-службы администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ