Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
19 апреля 2016 12:07987обсудить новость

Кто защитит защитный лес? Срочно нужны волонтеры!


Подольский городской интернет-портал 23 апреля проведет очередной субботник в лесу на границе Климовска и поселка Сосновый Бор. 35 гектаров защитного леса Подольского лесничества (климовские "Елочки) давно оказались практически бесхозными, чем с удовольствием пользуются любители пикников, которые приносят в лес продукты из соседнего гипермаркета "Глобус", отдыхают и уходят довольные, бросив в лесу упаковочный мусор. Приют в лесу нашли также наркоманы, алкоголики, бомжи, от которых мусора не меньше. 

В итоге шикарный лес с высокими елями, соснами и березами превратился в огромную свалку. 

Кто защитит защитный лес?

Чтобы такое "наследие" не осталось нашим детям, предлагаем всем нормальным людям откликнуться и помочь в очистке леса.

С одного квадратного метра леса можно собрать 1-3 мешка мусора: на уборке, которая прошла 17 апреля, за три часа четверо добровольцев собрали около 50 мешков мусора с 50 квадратных метров.

Кто защитит защитный лес?

Но и эта гора собранного мусора - лишь капля того, что осталось. Чем больше людей поможет лесу, тем быстрее он превратится в человеческое, а не свинское, состояние.

Акцию по очистке леса за "Леруа Мерлен" уже поддержали начальник территориального управления Климовска Павел Лаптев и начальник территориального отдела "Лаговский" Николай Овсянников: участники субботников будут обеспечены мешками и перчатками, а весь собранный мусор будет вывезен.

Автосервис "Авто-Треил" предоставит участникам субботника скидки на ремонт подвески 5 %, на малярные работы 10 %.

Приглашаем предпринимателей Большого Подольска оказать хотя бы минимальную помощь для поощрения участников спасения леса. Взрослым достаточно и морального удовлетворения, привлечь же школьников намного тяжелее; а ведь те дети, что убирали чужой мусор в лесу, никогда не будут сами там мусорить.

Кто защитит защитный лес?

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ