Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
15 апреля 2016 11:152420обсудить новость

Зайку бросила хозяйка: управляющая компания оставила 24 дома в Подольске


Смутное время в микрорайоне Кузнечики затянулось. Не успели жители привыкнуть к новой управляющей компании, как через полгода работы МУП "ДЕЗ" Подольск объявило о приостановлении действия договора обслуживания в 24-х домах.

"Уведомляем, что в соответствии с пунктом 2 статьи 328 ГК РФ, МУП "ДЕЗ г. Подольска" с 12.04.2016 г. приостанавливает действия договоров управления МКД по следующим адресам..." - гласят объявления на подъездных досках информации. При этом в тексте указано, что компания продолжит оказывать услуги по аварийному обслуживанию дома, лифтового хозяйства; по сбору и вывозу ТБО.

 14729


Специалист ДЕЗа по работе с собственниками одного из домов сообщила: да, обслуживание приостановлено; будут принимать в работу только аварийные вызовы. Причина: много неплательщиков из домов и конфликт интересов "Славянки", ДЕЗа и ГЖИ". Произошло все по распоряжению областной Госжилинспекции. Когда все нормализуется - не знаем.

Кто теперь будет хозяйничать в домах, не погрязнут ли Кузнечики в грязи, а главное, кому теперь нужно платить за услуги ЖКХ - основные вопросы, возникшие у жителей микрорайона.

В отделе по работе с управляющими организациями Госжилиспекции Московской области по телефону разъяснили ситуацию.

Оказалось, что ее причиной стали претензии надзорного органа к процессу проведения общих собраний собственников, на которых была выбрала МУП "ДЕЗ" г. Подольск. По итогам собраний компания не предоставила в Госжилинспекцию определенные документы, прописанные в обязательном перечне, в том числе пожадничала заказными письмами, доказывающими, что все собственники были извещены о встрече. Вышло, что кворум в ряде домов так и не был набран, поэтому собрания признаны несостоявшимися.

 

  WnyGVZTaRnw w8WUol4IhLQ PtIiavm2KV8
Ответ жительнице Кузнечиков от ГЖИ насчет собрания в доме по ул. Генерала Смирнова, 14.
Фото: vk.com/kuznechiki_podolsk

 

Время шло, а нарекания со стороны ведомства не возымели действия - нужные документы не приносили, новых собраний не проводили. Итогом этой волокиты стало приостановление действия договоров управления. Как уточнили в ГЖИ, произошло это по инициативе самого ДЕЗа.

Получается, что все это время компания собирала деньги незаконно, так как официально дома оставались за "Славянкой" (не зря жителей смущал этот факт на сайте "Реформа ЖКХ", где официально раскрывают информацию о работе управляющих организаций). "Славянка" же  не передавала документы на управление домами.

Сейчас жильцам нужно  общим собранием собственников выбрать новую УК (или тот же ДЕЗ). Либо ждать, пока ДЕЗ все же донесет в ГЖИ требуемые документы. 

vdJJ37Vpkag

Сотрудник ДЕЗа за работой. Фото: страница  УК в соцсети


Кроме того, в отделе сообщили: ситуация осложнилась тем, что МУП "ДЕЗ" выставляло счета за использование ресурсов, не имея на то официальных договоров. В частности, это произошло в отношении Подольской теплосети. Вышло, что люди платили тем, кто официально не имел права собирать с них деньги. Также, по словам руководителя отдела, МУП "Водоканал" и СП "Подъем" сообщали о неполученных от компании денежных средствах. По этому вопросу ведется разбирательство.

В ГЖИ уточнили, что на недавнем совещании нашли временный выход. В течение месяца (пока не выберут новую управляющую компанию) вывоз ТБО, уборку территории около 20 домов будет производить "Август-ЖКХ", остальные 3-4 дома  обслужит "Управдом". При этом жильцы не будут оплачивать эти услуги. Так коммерческие коммунальщики хотят зарекомендовать себя перед населением.

Платить за воду и свет жители Кузнечиков будут ресурсоснабжающим организациям напрямую по отдельным квитанциям.


К сожалению, этот красивый микрорайон-новостройка вновь оказался брошенным. Причину всех бед стоит искать как в негативном наследстве "Славянки", так и в пассивности самих людей при выборе управляющих компаний. 

Сейчас больше всего жителей микрорайона страшит перспектива отдавать чужие долги за многие месяцы. Надежды на помощь власти уже не осталось - ведь Кузнечики для чиновников всех уровней давно стали адресом для отписок.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ