Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
09 апреля 2016 14:19956обсудить новость

Как прожить без мокрых дел: о работе нашего центра расстройств мочеиспускания


Люди годами скрывают интимные проблемы со здоровьем, свыкаясь с приносимым ими дискомфортом. Часто это касается вопросов расстройств мочеиспускания.

Однако врачи убеждены: проблемы нужно решать, а не прятать. Ведь своевременная диагностика может избавить от заболевания или свести его проявления к минимуму; мирясь же с недугом, мы только усугубляем положение.

В прошлом году на базе урологического отделения Подольской городской клинической больницы начал работать Центр расстройств мочеиспускания. Он создавался с целью помочь людям, страдающим интимными проблемами, но сомневающимся в необходимости проведения какого-либо лечения.

Центр расстройств мочеиспускания

 


Консультации по телефону


Позвонить легче, чем прийти. Именно поэтому в Центре работает телефон горячей линии, а также электронная почта. Посредством их специалист по комплексной диагностике заболеваний мочевыделительной системы отвечает на вопросы пациентов. Такой формат первичного обращения позволяет сориентировать людей в проблеме, а в дальнейшем удаленно консультировать больных, находящихся под наблюдением.

 

Телефон и электронная почта:
+7 (499) 899-62-24; +7 (925) 501-23-98 (для SMS);
c.podolsk@yandex.ru

 

«Безусловно, это не значит, что мы назначим лечение в ходе телефонного разговора. Тем не менее двух минут удаленного общения бывает достаточно, чтобы понять, как срочно человеку нужна помощь. Например, подъем температуры тела, сопровождающийся болью, резями при мочеиспускании – это признаки острого заболевания. Но зачастую люди длительно мирятся с определенными неудобствами, не зная, куда обратиться за консультацией. В ходе разговора можно выявить потенциальных больных и сориентировать их по дальнейшим действиям», – рассказывает специалист Центра, врач-уролог Людмила Владимировна Миронова.

 

Не нужно далеко ездить


Раньше подольских больных для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, а также для выполнения некоторых функциональных тестов (например, КУДИ – комплексного уродинамического исследования) приходилось направлять в Москву. Теперь комплексную урологическое обследование можно провести в центральной больнице города. В арсенале врачей – навыки, опыт, современное зарубежное оборудование, позволяющие определить проблему и предложить варианты ее решения.



Для проведения функциональных тестов КУДИ в процедурном кабинете отделения установлен специальный компьютер, к которому больных подключают с помощью катетеров. Датчики в катетерах фиксируют показатели работы мочевыделительной системы, позволяя определить координированность работы органов нижних мочевыводящих путей, уровень проблемы. По окончании серии исследований аппарат выдает графики и цифры, которые позволяют врачу сориентироваться в особенностях течения и степени выраженности заболевания; подобрать необходимое лечение; определить показания или противопоказания к выполнению оперативного вмешательства.


Бывает, что урологические проблемы являются признаками заболеваний других систем организма. В спорных ситуациях КУДИ помогает заподозрить болезнь и направить пациента к профильным специалистам.

 

Что является причиной проблем?


Четких границ зоны риска урологических заболеваний не существует. Урологические пациенты это и мужчины, и женщины разных возрастных групп. У мужчин проблемы с мочеиспусканием часто возникают на фоне возрастных или воспалительных изменений в предстательной железе, у женщин – на фоне хронического воспаления слизистой мочевого пузыря, опущения органов малого таза (как последствия беременностей, родов, оперативных вмешательств в этой зоне). Мочекаменная болезнь и онкологический процесс в органах мочеполовой системы также может проявляться расстройствами акта мочеиспускания. Причинами хронизации проблем являются как отсутствие своевременного обследования и лечения, так и «залеченность» - бесконтрольный прием антибиотиков и других препаратов.


Мы не привыкли обращаться к врачам пока гром не грянет, надеясь вылечиться самостоятельно. Но дискомфорт, ведущий к снижению качества жизни, – достаточный повод, чтобы проверить свое здоровье. Особенно когда это можно сделать быстро и удобно.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ