Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
15 марта 2016 10:341124обсудить новость

Единые тарифы Большого Подольска: перспективы


На состоявшемся 2 марта 2016 г. расширенном пленарном заседании Общественной палаты городского округа Подольск в числе других актуальных вопросов обсуждалась работа над созданием единой тарифоной зоны на территории всего округа.

Вместе ради будущего

Одна из первоочередных целей объединенного Подольска, провозглашенных почти год назад, - добиться единого тарифа на территории единого муниципального образования. В плане тарифов лучшим для равнения стал городской округ Подольск, где оплата за коммунальные услуги была ниже, чем в Климовске и Подольском районе. Для формирования единого тарифа тогда предполагалось создать единые ресурсоснабжающие организации, которые используют наработки самых успешных и эффективных поставщиков ресурсов. Только после создания таких теплоснабжающих и водоснабжающих организаций (на это отводилось не менее полугода) в объединенном городском округе  будут действовать единые тарифы. До введения единых тарифов планировалась «заморозка» тарифов в Климовске и ряде поселений Подольского района. В остальных муниципальных образованиях, вошедших в состав объединенного городского округа, ежегодный рост тарифов не превысит установленный по региону предел.

Заместитель главы Подольска по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко на недавнем заседании сообщил: "Что касается теплоснабжения, план - создание единой теплоснабжающей организации, которая в перспективе… позволит прийти к единому тарифу. На это тоже нужно время - 3-4 года. Тариф будет единый и создадутся благоприятные условия для развитяи предприятий."


Что обещали власти Подмосковья по тарифам на перевозки перед созданием Большого Подольска: "Маршруты из поселений в Подольск и Климовск из межмуниципальных станут муниципальными, а значит - проезд подешевеет. На всей территории муниципалитета будут действовать городские тарифы. Например, стоимость проезда от Подольска до поселка Львовский подешевеет до 28 рублей по единой транспортной карте «Стрелка».

Комитет по ценам и тарифам Московской области в феврале 2016 г. обязал автоколонну рассчитывать стоимость проезда между Подольском и Львовским как единую по городу. 

Замглавы по дорожно-транспортному комплексу Василий Музычук рассказал на заседании ОП о новых транспортных маршрутах (о ФЗ № 220 от 13.07.2015 "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"): "В первом полугодии еще функционируют те старые документации, со второго полугодия мы уже должны работать полностью по новому закону. Такая большая работа нам в ближайшее время предстоит. Я думаю, что она приведет к тому, что мы значительно уменьшим то количество замечаний, которое есть, постараемся учесть все предложения граждан, которые сегодня поступают - об установлении новых маршрутов муниципальных."

О планах по введению единого тарифа на пассажирские перевозки в городском округе пока не сообщается. 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ