Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
04 марта 2016 11:481509обсудить новость

Отсутствие регистрации не повод для лишения пособия


В Подольскую городскую прокуратуру поступило обращение гражданки, которая на основании договоров о приемной семье является приемной матерью для двух несовершеннолетних детей-сирот, по факту необоснованного отказа Министерства социального развития Московской области в предоставлении меры социальной поддержки в виде ежемесячного пособия на детей-инвалидов.

Министерство социального развития Московской области прекратило выплаты вышеуказанных пособий по тем основаниям, что дети-инвалиды не имели постоянной регистрации в Московской области. Вместе с тем дети-инвалиды были зарегистрированы по месту пребывания по адресу опекуна в Московской области. 

По результатам проверки Подольской городской прокуратурой в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетних детей-инвалидов к министерству социального развития Московской области об обязании предоставить государственные меры социальной поддержки семьи и детей в виде ежемесячного пособия детям-инвалидам.

19.02.2016 решением Подольского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судом обоснованно приняты во внимание положения действующего законодательства о том, что регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов РФ.

Источник: помощник прокурора юрист 3 класса Ю.П. Крапивина

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ