Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
17 февраля 2016 10:52759обсудить новость

Каждая жалоба, размещенная на «Доброделе», не останется без ответа


Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов считает, что необходимо реагировать на каждую жалобу и обращение жителей Подмосковья, которые замещены на портале «Добродел», говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как отмечается в материале, во вторник состоялось расширенное заседание правительства Подмосковья, в ходе которого с информацией о работе регионального портала «Добродел» выступил министр государственного управления, информационных технологий и связи Максут Шадаев. Он рассказал, что с начала года количество зарегистрированных пользователей портала увеличилось на 30 тысяч человек.

«Это лишний раз демонстрирует, насколько полезна и востребована сама идея такого механизма оперативной связи граждан и власти, особенно когда речь идет о локальных проблемах и бытовых вопросах. Мелочей здесь не бывает, для местных жителей важно все, и если мы хотим, чтобы Подмосковье из места для отдыха в перерывах между работой в Москве стало родным, комфортным и уютным регионом, где хорошо и жить, и работать, на каждую жалобу, каждое обращение нужно реагировать», – приводятся в сообщении слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.


О том, что спрашивают жители Подольска и какие ответы они получают, можно узнать на таком примере. Житель поселка Львовского потребовал привлечь к финансовой ответственности подрядчика, который дважды ремонтировал снаружи цоколь дома с нарушением технологий. "В феврале 2015 года при отрицательной температуре проводят ремонт цоколя. Через несколько месяцев все отваливается, и в ноябре также при отрицательных температурах проводят работы по ликвидации разрушений. Что приводит к повторному разрушению."

Каждая жалоба, размещенная на «Доброделе», не останется без ответа

Вместо наказания рублем подрядчика новый заместитель главы городского округа по развитию территорий (бывший глава Львовского) С. В. Иванов потребовал от того нового ремонта до мая 2016 г. (видимо, чтобы не нарушать традицию ремонта в холода). Может, потому, что подрядчик - бывший заместитель бывшего главы Львовского?

Каждая жалоба, размещенная на «Доброделе», не останется без ответа

 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ