Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
11 февраля 2016 11:281144обсудить новость

За что взимают дополнительную плату контролеры в электричках?


Если вы не успели или не смогли купить билет на электричку до посадки в вагон, придется доплатить за оформление проездного. О том, какие виды сборов установлены в пригородном железнодорожном сообщении, читайте ниже.

 

Электричка на Силикатной

1. За оказание услуги по оформлению проездного документа безбилетному физическому лицу на станции назначения в размере 200 рублей. Данный сбор взимается со станций, где есть билетные кассы. Если пассажир прибыл со станции, где отсутствует или не работает билетная касса, билет оформляется без сбора согласно тарифу.
Обращаем внимание, что сбора за оформление билета «на выход» не существует, сбор взимается за услугу по оформлению билета в специализированной перронной кассе на станции прибытия.


2. За оказание услуги по оформлению билета кассиром-контролером в пути следования в размере 100 рублей. Сбор устанавливается для всех категорий поездов: обычной комплектации и экспрессов. Сбор не взимается, если пассажир следует от остановочного пункта, где нет билетной кассы.


3. За оказание услуг по оформлению провоза неоплаченной ручной клади сверх установленной нормы в размере 100 рублей. Данный сбор также устанавливается для всех категорий поездов: обычной комплектации и экспрессов.


4. За оформление возврата денег по неиспользованному проездному документу для проезда в скорых пригородных поездах с указанием мест в размере 50 рублей.


Сбор взимается в двух случаях:


1) возврата неиспользованного проездного документа не позднее, чем за два часа до отправления скорого пригородного поезда с указанием мест. При этом пассажиру возвращается полная стоимости проезда;
2) возврата неиспользованного проездного документа менее чем за два часа до отправления скорого пригородного поезда с указанием мест. При этом пассажиру возвращается 50% от стоимости проезда.
Сбор не взимается, если отправление поезда отменено или задерживается более чем на час.
Указанные сборы применяются ко всем категориям пассажиров, осуществляющим поездки в поездах пригородного сообщения на всем полигоне деятельности ОАО «Центральная ППК».

 

Данные тарифы установлены в соответствии с пунктами правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Министерства транспорта РФ № 473 от 19.12.2013г., в пригородном железнодорожном сообщении.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ