Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
26 января 2016 08:581311обсудить новость

В Подмосковье вводятся ограничительные мероприятия в связи с гриппом и ОРВИ


Главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова рекомендовала своевременно вводить в области ограничительные мероприятия в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ, говорится в постановлении управления Роспотребнадзора по Московской области, имеющемся в распоряжении РИАМО.

Как отмечается в документе, в Московской области за период с 16 по 22 января зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости среди совокупного населения на 46,98%, в возрастной группе детей от трех до шести лет - на 26,68%, среди детей школьного возраста (7-14 лет) - на 21,49%, среди лиц 15 лет и старше эпидпорог превышен на 46,76%. Превалирует вирус «свиного» гриппа A(H1N1).

«Постановляю главам муниципальных образований Московской области рекомендовать обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий с учетом текущей эпидемической ситуации, в том числе своевременное введение ограничительных мероприятий в учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей», - говорится в материале.

Также главам рекомендуется принимать решения о приостановке учебного процесса в образовательных организациях в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей в течение не менее семи дней, а также информировать население об эпидемической обстановке, отмечается в документе.

В постановлении рекомендуется запретить в учреждениях образования массовые мероприятия, изолировать детей с признаками ОРВИ, проводить в помещениях дезинфекцию. В лечебных учреждениях области рекомендовано перепрофилировать стационары для приема больных с тяжелыми формами ОРВИ и гриппа, организовать отделения для больных гриппом с отдельным входом и помещениями, среди сотрудников ввести «масочный» режим. В учреждениях соцобеспечения рекомендовано запретить посещение проживающих, массовые мероприятия, усилить меры по обеззараживанию. Работникам организаций и предприятий в сфере общепита, транспорта, торговли и обслуживания рекомендуют применять средства защиты дыхания, руководству предприятий - организовать более частую уборку, своевременно изолировать заболевших, также рекомендовано отказаться от проведения массовых мероприятий. 

Источник: РИАМО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ