Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
25 января 2016 09:241778обсудить новость

Большой Подольск: без глав, без топоренка построена избенка


1 июня 2015 г. вступил в силу закон об объединении Подольска, Климовска и Подольского района в один городской округ. С этого момента началась работа по ликвидации администраций Подольского муниципального района, сельских поселений Лаговское, Дубровицкое, Стрелковское, городского поселения Львовский и городского округа Подольск. Работники администраций в буквальном смысле сидели на чемоданах и решали насущные вопросы жителей через силу, отвечая наиболее требовательным обиженно поджав губы: "Вообще-то нас сокращают!".

У Подольского района уже был опыт объединения, когда в 2012 году часть поселений объединили с Москвой. Тогда жителям не пришлось бегать в поисках информации: сокращение аппарата почти не сказалось на качестве обслуживания. Сайты поселений не прекратили свою работу, на них своевременно была выложена  справочная информация о новых органах управления, социальной защиты, образования и т.д. Людям было хорошо известно о том, куда нужно обращаться в случае необходимости.

Совсем иная картина сегодня в Подольске. 1 января 2016 года во всех новых микрорайонах городского округа Подольск власть сменилась не только юридически, но и фактически. Старые сайты администраций прекратили наполнять актуальной информацией. Так, на сайте бывшего городского округа Климовск последнее сообщение на сегодня - поздравление с Новым годом от главы городского округа Подольск Николая Пестова и председателя Совета депутатов городского округа Подольск Николая Москалева:

Сайт администрации Климовска

"Год 2015-й стремительно уходит в историю, а мы вспоминаем самые важные его события. Их было немало: хороших и драматичных, радостных и печальных, долгожданных и счастливых. Он не был простым, не был легким. Но для нашей родной подольской земли, для всех ее жителей - стал по-настоящему знаковым: в результате проведенной административно-территориальной реформы в Подмосковье появилось новое муниципальное образование Городской округ Подольск. Это открывает широкие возможности для роста и развития территории в интересах ее жителей. Искренне радуемся тому, что города Подольск, Климовск и Подольский район, некогда разъединённые, вновь вернулись в свои исторические границы, став единой большой семьей."

Информации о новой администрации, о правопреемственности учреждений нет никакой. Не известен не только руководящий состав территориального управления микрорайона Климовск (14 человек), но и имя его управляющего.

Не знают о нем даже депутаты горсовета - группа "Климовск Онлайн", возглавляемая депутатом И. Кузнецовым, пишет: "Кто будет новым территориальным управляющим Климовска (вместо и.о. В.В. Чуба - прим. редакции) - пока неизвестно (по крайней мере нам)."

Валерий Гончаров, депутат и руководитель МУП "Медиацентр", комментирует: "Коллеги, я бы пока вообще от комментариев отказался на данный счет, так как представленная информация не вполне соответствует действительности."

На сайте администрации городского округа Подольск нет никакой информации об администрации новых территориальных отделов. Можно узнать о сдаче в аренду "объекта культурного наследия «Усадьба Хлебникова-Ролле»" в Можайске, о "привлечении внимания к кормлению птиц зимой", но не о том, куда теперь нужно обращаться со своими проблемами жителям бывшего Подольского района и Климовска. 

То, к чему приводит отсутствие информации, можно увидеть на примере замерзавших в новогодние каникулы жителей Дубровиц. Тогда даже прибывшая съемочная группа областного телеканала не смогла найти администрацию нового микрорайона Дубровицкий: двери старой были закрыты, телефоны не отвечали.

На агитационном сайте "Большой Подольск", созданном областными структурами для рекламы объединения города и района, тоже нет смысла искать актуальную информацию. Здесь мы не найдем, например, ответа на вопрос, почему до сих пор нет обещанного заместителем губернатора единого тарифа на проезд. 

Большой Подольск

Только обещания типа "Объединение позволит эффективнее решать экономические и социальные проблемы. Согласованными действиями в рамках единого бюджета значительно проще будет решить проблемы транспорта, обеспеченности дошкольных и школьных образований, сократить очереди в детские сады, провести ремонт ветхого жилого фонда и создать современную городскую среду, комфортную для каждого жителя".

Может, уже пора переходить от больших букв (Городской округ, Большой Подольск) хотя бы к маленьким, но делам? Ведь волшебной щуки у нас нет, печка сама не поедет!

Климовск 23 января 2016 г.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ