Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
09 января 2016 10:381253обсудить новость

Основания для прекращения регистрации транспортного средства


В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросам прекращения регистрации транспортных средств в связи с хищением, а также по истечению 10 суток с момента отчуждения автомобиля при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем сообщаем, что в соответствии с требованиями п. 60 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России №605 от 07.08.2013 года регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:

Основания для прекращения регистрации транспортного средства

1. Утрата транспортного средства.
2. Хищение транспортного средства.
3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.
6. Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой транспортного средства или в связи с хищением транспортного средства производится по заявлению их владельцев. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случаи их наличия сдаются и утилизируются в установленном порядке в подразделениях Госавтоинспекции, а при их отсутствии выставляются в розыск.

Данная административная процедура может быть произведена в любом регистрационном подразделении ГИБДД РФ.

Источник: начальник РЭО ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск майор полиции А. О. Памшев

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ