Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
24 декабря 2015 16:301443обсудить новость

Утвержден дорожно-транспортный каркас Новой Москвы


Столичные власти утвердили объекты дорожно-транспортного каркаса Новой Москвы - Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Дорога на Троицк


В частности, в документе значится автомобильная дорога через аэропорты Внуково - Остафьево - городской округ Щербинка, восточный дублер Калужского шоссе на участке от дер. Сосенки до МКАД.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Перечень объектов, подлежащих к размещению на новых территориях, утвержденный на днях правительством Москвы, определяет приоритетное направления развития дорожно-транспортного каркаса ТиНАО. В нем обозначены главные на нынешний момент магистрали, будущие трамвайные линии, транспортно-пересадочные узлы (ТПУ)», - отметил В.Жидкин.

Среди объектов, подлежащих размещению на присоединенных к Москве территориях, значатся шесть дорог, две трамвайные линии и один ТПУ. В частности, речь идет об автомобильной дороге Солнцево - Бутово - Видное, о магистрали «Внуковское шоссе-Боровское шоссе-Минское шоссе» (с учетом прохождения трамвая) и магистрали Саларьево - Московский - Марьино (также с учетом прохождения трамвая). Кроме того, в документе значится автомобильная дорога через аэропорты Внуково - Остафьево - городской округ Щербинка, восточный дублер Калужского шоссе на участке от дер. Сосенки до МКАД, а также магистраль Мамыри - «Солнцево - Бутово - Видное» - Пенино - Шарапово.

«Три дороги уже построили и при этом не снесли ни одной дачи, ни одного частного дома. Так и впредь будут поступать. Сегодня, 24 декабря, в поселениях ТиНАО пройдут публичные слушания по проекту Генерального плана ТиНАО. Как раз именно в этом документе все эти транспортные артерии предусмотрены. Мы предусмотрели их, во-первых, с перспективой, а во-вторых, таким образом, чтобы ни в коем случае не было массового сноса чьей-либо недвижимости. Подчеркну, что большинство запланированных автомобильных дорог, по сути, являются поперечными связями, дублерами МКАД. Это касается трассы «Солнцево - Бутово - Видное», автомобильной дороги «Внуковское шоссе - Боровское шоссе - Минское шоссе» и других», - подчеркнул глава департамента.

Также власти Москвы утвердили трамвайную линию на участке от автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Видное» до Троицка и трамвайную линию в пос. Коммунарка с размещением трамвайного депо и подходом к станции «Бутово» Курского направления МЖД (кольцевой участок в пос. Коммунарка).

«Две трамвайные линии - в пос. Коммунарка и от дороги «Солнцево - Бутово - Видное» до Троицка - станут первыми в ТиНАО и, безусловно, заметно и положительно повлияют в будущем на транспортную ситуацию в «новой» Москве», - отметил В.Жидкин.

Кроме того, среди утвержденных объектов значится ТПУ «Терешково».


 

Читайте также:

Как изменится Калужское шоссе после реконструкции
«Красная Пахра» станет конечной станцией метро
Кольцевую трамвайную линиию через Остафьево начнут строить в 2017 г.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ