Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
23 декабря 2015 12:221165обсудить новость

Вплавь по улице


Пешеходам и автомобилистам Подольска, очевидно, не помешали бы лодки или в крайнем случае болотные сапоги. Одна из улиц города едва не превратилась в реку: легковушки заливало по самые колеса, а автобусы поднимали серьезные волны.

Вечером прокатился по лужам – считай, мойка не нужна,  говорит житель Подольска Николай (в группе Подольск.ру в соцсети). Это, конечно, шутка. Мойка после путешествия по улице Высотной необходима. Накануне на проезжей части образовалась грязная река: легковушки уходили под воду, крупному транспорту вода лилась в салон. Нелегко пришлось и пешеходам. Мало того что через проезжую часть перебраться можно было разве что вплавь, так еще и к обочинам «прибилась» каша из грязи и подтаявшего снега.  Пока дойдешь до дома, полные ботинки,  жалуются жители.

Высотная улица

Высотная улица Автор фото Александр

Между тем в администрации Подольска в историю о реке не сразу поверили. Ведь улица Высотная расположена под уклоном, затопить ее непросто.  Несколько дней назад в городе выпал обильный снег, потом все растаяло, пошел дождь, и ливневка не справилась с нагрузкой. В итоге вода потекла по дорожному полотну,  объяснила эксперт отдела дорожного хозяйства комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Подольска Екатерина Бурмистрова. По словам чиновника, этот случай для города из ряда вон выходящий. В ближайшее время рабочие ливневку прочистят, и впредь вода в случае таяния снега будет беспрепятственно уходить под землю.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ