Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
03 августа 2015 12:341064обсудить новость

В парках Подольска клещи не обнаружены


За 6 месяцев 2015 года в связи с присасыванием клещей в медицинские учреждения города Подольска обратилось 125 человек, из них 6 детей (за аналогичный период 2014 года - 126 человек, из них 34 ребёнка). По информации Управления Роспотребнадзора по Московской области, при лабораторном исследовании 3734 клещей, присосавшихся к людям на территории Московской области, а также собранных в дикой природе, возбудитель клещевого энцефалита не обнаружен. В 13,6 % исследованных клещей, присосавшихся к людям, был выявлен возбудитель клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), в 0,8 % - моноцитарного эрлихиоза и в 2,6 % - анаплазмоза человека.

В парках Подольска клещи не обнаружены

В конце июля текущего года в соответствии с муниципальным контрактом ФГУП «Подольское предприятие «Центр дезинфекции» провел обследование парковых зон Подольска («Дубки», «Березки», сквер 200-летия Подольска, Парк культуры и отдыха имени Талалихина, усадьба Плещеево, место отдыха у воды в районе горбольницы) на наличие клещей. Обследована территория площадью 19 га, клещи не обнаружены, сообщается на сайте администрации городского округа.

Ежегодно администрация Подольска заключает муниципальный контракт на работы по обследованию водоемов города с целью профилактики заболевания людей малярией. В период теплой и жаркой погоды ФГУП «Подольское предприятие «Центр дезинфекции» провел обследование водоёмов в районе Восточный, на ул. Колхозной, в микрорайоне Кутузово, в парке «Дубки», в микрорайоне Северный, на ул. Циолковского, на ул. Орджоникидзе, микрорайоне Южный. На четырех водоёмах (ул. Колхозная, парк «Дубки», Северный, ул. Орджоникидзе) проведена обработка инсектицидными препаратами, общая площадь обработки составила 1,25 га. Для населения выставлены предупредительные щиты.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ