Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
14 июля 2015 10:111028обсудить новость

За грязь главой ответят


«Подмосковье сегодня» потребует объяснений от первых лиц муниципалитетов. Рейтинг поселений-аутсайдеров в вопросах чистоты, который уже дважды появлялся на страницах газеты, вызвал огромный интерес, как жителей, так и региональных властей. Список антилидеров за июль редакция предложит прокомментировать главам районов, где расположены самые грязные поселения месяца. 

Задворки Молодежной улицы Климовска

Звонки и письма в редакцию «Подмосковье сегодня» начали поступать чуть ли не сразу после того, как накануне свежий номер газеты попал в руки читателей. В номере от 13 июля во второй раз опубликован рейтинг самых грязных сельских и городских поселений региона, составленный на основе жалоб жителей. В список вошли десять населенных пунктов из разных уголков Подмосковья, которыми читатели недовольны больше всего. Итоговый рейтинг снабдили фотографиями реальных нарушений, которые зафиксировали надзорные ведомства, и комментариями глав данных поселений, которые высказывали свое мнение о благоустройстве вверенной им территории. Учитывая большой интерес общественности и представителей правительства Московской области, журналисты решили не просто продолжить составлять подобный рейтинг каждый месяц, но и немного изменить формат. Теперь вопрос о принятии мер будет адресован не главе поселения, а главе района, который тоже, несомненно, должен быть в курсе сложившейся ситуации. По мнению редакции, это поможет не только рассказать властям о недовольстве жителей, но и ускорит процесс решения проблемы. 

Если вы недовольны благоустройством своего населенного пункта, вы всегда можете обратиться в редакцию с жалобой – присылайте на адрес mosregtoday@mosregtoday.ru жалобу и фото. Своей инициативой вы поможете понять, кто попадет в рейтинг в следующем месяце.


ТОП-10: сельское поселение Темповое Талдомского района, сельское поселение Соколовское Солнечногорского района, городское поселение Яхрома Дмитровского района, городское поселение Монино Щелковского района, сельское поселение Степановское Ногинского района, городское поселение Ожерелье Каширского района, сельское поселение Липицкое Серпуховского района, сельское поселение Фединское Воскресенского района, городское поселение Нахабино Красногорского района, городское поселение Черусти Шатурского района.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ