Рубрика  /  Актуальные статьи Подольска
Предложить новость
06 июля 2015 10:55759обсудить новость

Потерявшимся в лесу для обнаружения советуют развести костер


Посетителям подмосковных лесов, которые потерялись, достаточно развести костер, и камеры, ориентированные на поиск пожаров, их обнаружат, советует комитет лесного хозяйства Московской области.

«Чаще всего нашим лесничим приходится выводить заблудившихся в лесу, как только начинается сезон сбора ягод и грибов. Для спасения людей задействуют все имеющиеся ресурсы как лесного хозяйства, так и МЧС, и Мособлпожспаса, в том числе авиапатрулирование и видеонаблюдение. Большую помощь в этом оказывают добровольцы и местные жители», - рассказал председатель Комлесхоза Владислав Овцинов.

Земляника

К поискам людей привлекаются и ресурсы лесопожарной службы: задействуется система видеомониторинга, наземные и авиационные патрули, сотрудники лесничеств.

«Система видеомониторинга, состоящая из 54 видеокамер, размещенных на мачтах сотовой связи и охватывающих более 70% территории лесного фонда Московской области, и патрульные самолеты не могут искать непосредственно человека, но позволяют направить наземный патруль к любому костру, любому источнику дыма на территории лесного фонда. То есть потерявшемуся достаточно просто развести костер с максимальным количеством дыма и находиться возле него. Он будет обнаружен, как обнаруживаются и ликвидируются все лесные пожары в Подмосковье», - пояснили в Комлесхозе.

За 2013 год в лесах Московской области потерялись 149 человек, из них 17 вышли из леса самостоятельно, 13 человек найдены мертвыми, а 22 пропали без вести. В 2014 году поисково-спасательные отряды вывели из лесов 177 заблудившихся, еще 12 человек были обнаружены мертвыми.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ